После того, как известный фудблогер Ольга Матвей рассказала, как приготовить сало в духовке, популярный кулинарный ресурс «Шуба» поделился секретом приготовления запеченного сала по-корейски. Секрет его вкуса — в маринаде из мисо-пасты, чеснока, имбиря и других интересных ингредиентов.
Так, чтобы запеченное сало по-корейски (самгюпсаль) имело яркий вкус, его нужно сначала изрядно натереть смесью специй, чеснока, имбиря. Это так называемое сухое маринование.
«А уже после этого отправить в мультиварку, где оно приобретет необходимую текстуру. Если вы хотите, чтобы запеченное сало по-корейски имело подлинный вкус, используйте для маринования ферментированную соевую пасту твенджан вместе с другими ингредиентами. Достаточно одной столовой ложки», — говорится в сообщении кулинарного ресурса.
Ингредиенты (6 порций):
Основные
Свиная грудинка — 1.2 кг
Лук желтый репчатый — 1 шт.
Приправа к мясу — по вкусу
Зубки чеснока — 4 шт.
Имбирь тертый — 20 г
Соль — 2 ч. л.
Паста мисо соевая — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 0.25 ч. л.
Для соуса
Соус соевый — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Для декора
Зеленый лук — 3 шт.
Способ приготовления:
Поначалу нужно смешать все ингредиенты для маринада. Для этого нужно почистить и измельчить чеснок. Затем добавить к нему тертый имбирь, приправу к мясу, соль, соевую пасту, черный перец и хорошо перемешать.
Далее нужно подготовить остальные ингредиенты. Для этого нужно разрезать почищенную луковицу пополам, каждую половинку нарезать большими ломтиками и положить на дно мультиварки в один слой. В мультиварку нужно добавить ½ стакана воды (или заваренного кофе). Грудинку нужно натереть приготовленным маринадом. Ее нужно положить поверх лука. Готовить на большой мощности в течение 3−4 часов пока свинина не достигнет желаемой мягкости. На слабой мощности нужно готовить 5−6 часов.
Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого следует смешать соевый соус, сухое вино и бульон из грудинки в сковороде (4 ст. л.) и довести до кипения на среднем огне. Вместо сухого белого вина можно использовать рисовое вино. Используя кухонные щипцы, нужно переложить грудинку в сковороду и обжарить, пока мясо слегка не карамелизуется минуту или две с каждой стороны. Важно не поджечь соус.
После этого запеченное сало нужно переложить на разделочную доску и тонко нарезать поперек. Подавать лучше с тонко нарезанным зеленым луком или салатом и корейской соевой пастой самджанг. Мясо нужно полить соусом.
Чтобы приготовить зеленый лук, нужно разрезать каждое перо зеленого лука на кусочки длиной около 10 см. Далее нужно разрезать каждый кусочек вдоль как можно тоньше. Затем нужно замочить нарезанный зеленый лук в холодной воде на 5−10 минут, чтобы удалить из него немного остроты и дать стечь воде. Затем можно полить кунжутным маслом, посыпать молотым острым перцем и семенами кунжута.
Как писали «ФАКТЫ», ранее кулинар Олег Сизоненко также поделился рецептом приготовления вкусного сала.
2822Читайте нас в Facebook