Салат из вареной свеклы: благодаря этому секрету будет очень вкусным

Это быстрый и очень полезный свекольный салат, который можно приготовить в любое время года. Салат получается сытным, но одновременно легким и оригинальным на вкус. Аппетитный и довольно бюджетный салат готовится за считанные минуты, сообщает ютуб-канал «Все просто».
Салат из вареной свеклы
Для приготовления понадобится:
свекла (отварная) — 500 г
лук — 1 шт. (100 г)
Для маринования лука:
соль — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
уксус — 1−2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
масло — 3 ст. ложки
сок лимона — 1−2 ст. ложки
Приготовление
Мелко нарезать и замариновать лук. Для этого в измельченный лук добавить соль, сахар и уксус. Залить водой и оставить на 10−15 минут.
На крупной терке натереть отварную свеклу. Чеснок натереть на мелкой терке.
Из лука слить воду и немного его отжать. Добавить в свеклу. Влить растительное масло, можно нерафинированное, и сок лимона. Перемешать. И приятного аппетита!
Ранее рецептом необычного салата с зернами граната и свеклой поделилась кулинар Элла Иванова.
Читайте также: Любимая «шуба» по-новому: теперь в виде… торта
Фото Pixabay
65573Читайте нас в Facebook