ПОИСК
Книга рецептов

Любимая «шуба» по-новому: теперь в виде… торта

14:24 23 декабря 2024
Рецепт салата "Шуба" в виде торта, фото alionakarpiuk

Каких только вариантов салата «Шуба» не напридумывали кулинары и фудблогеры. Это и «царская шуба» с семгой и красной икрой, и польский салат «Селедка под периной», и новежский салат с селедкой

А фудблогер Алена Карпюк предложила сделать салат «Селедка под шубой» в виде торта.

Ингредиенты для такого салата не только традиционные, как морковь, картофель, сельдь, лук, майонез, свекла, соль, но и яйца, укроп, желатин и вода.

Приготовление:

  • На дно тарелки выкладывается натертый на терку картофель, солится и смазывается майонезом.
  • Второй слой — лук. Он может быть как репчатым, так и зеленым.
  • Третий слой — сельдь, смазанная майонезом.
  • 4. Четвертый слой-морковь, майонез.
  • Пятый слой — два вареных яйца и майонез.
  • Шестой слой — свекла и майонез.

«Для „свекольного“ слоя желатин заливают водой и ждут, пока он набухнет. К измельченной свекле добавляют майонез и взбивают блендером, а затем добавляют желатин и еще раз взбивают. Вылить поверх салата и поставить в холодильник для стабилизации, а затем можно задекорировать зеленью и гранатом», — советует фудблогер.

РЕКЛАМА

Ранее кулинар и блогер Тарас Клипин советовал готовить «Шубу» с розмарином и оливковым маслом и подавать ее порционно — в маленьких стаканчиках.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

167

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров