Изумительный ресторанный десерт для особого случая: готовится очень быстро

Есть блюда, приготовление которых требует немало времени и усилий. Но бывают и такие, которые готовятся очень быстро, а вкус имеют восхитительный. Именно к таким относится маринованная клубника по рецепту кулинара Эллы Ивановой. Этот рецепт стоит взять на заметку, так как клубника сейчас продается в супермаркетах практически круглый год.
- Этот десерт красочный, яркий, вкусный и ароматный, — говорит Элла Иванова. — Готовится он невероятно быстро, но нужно время для маринования. Подавайте десерт эффектно — например, украсив листиками мяты. Я добавляю в этот десерт еще и гвоздику. Вы тоже можете это сделать, если любите ее аромат.
Маринованная клубника
- Клубника
- Сок и цедра апельсина
- Сок и цедра лайма
- 1 столовая ложка меда
- Имбирь
Клубнику помойте, очистите от плодоножки и порежьте на слайсы, дополните соком и цедрой цитрусовых и небольшим количеством измельченного имбиря. Заправьте ароматным медом. Поместите в холодильник на пару часов для маринования.
Подавайте с листочками свежей мяты.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт омлета-пудинга с шоколадом и клубникой.
Фото из альбома Эллы Ивановой
803Читайте нас в Facebook