ПОИСК
Книга рецептов

Палюшки из картофельного пюре: поражают легкостью, мягкостью и вкусом

20:03 22 февраля 2025
Палюшки из картофельного пюре

Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, из него можно приготовить множество блюд: крокеты, картофельные палочки, пирожки, вареники… Это блюдо точно вам понравится, ведь готовить палюшки просто и не нужны какие-то дорогие составляющие. А результат точно не оставит никого равнодушным. Подавайте к столу со вкусными шкварками или сметаной с зеленью, делится кулинар Наталья Постевка.

Вам понадобится:

  • картофельное пюре — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л (по вкусу)
  • крахмал — 1 ст. л
  • мука — 400−500 г
  • сало
  • лук
  • подсолнечное масло

Процесс приготовления:

В холодное картофельное пюре (картофель отварить заранее) добавляем яйца, соль по вкусу, крахмал. Затем начинаем вводить порциями муку, замешиваем мягкое тесто.

РЕКЛАМА

Формируем палюшки. Набираем 1 ч. л. теста и делаем шарик. Затем берем бутылку, ее горлышко макаем в муку и вдавливаем горлышком в наши шарики.

Кладем картофельные палюшки в подсоленную кипящую воду и отвариваем. Как только они всплыли на поверхность, вынимаем из кастрюли.

Затем готовим зажарку. Очищаем и нарезаем лук мелким кубиком и сало. Обжариваем эти два ингредиента на сковороде до золотистого цвета.

РЕКЛАМА

Кстати, отвар от картофеля не выливайте — на нем можно приготовить самые вкусные жареные пирожки.

4313

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров