Палюшки из картофельного пюре: поражают легкостью, мягкостью и вкусом

Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, из него можно приготовить множество блюд: крокеты, картофельные палочки, пирожки, вареники… Это блюдо точно вам понравится, ведь готовить палюшки просто и не нужны какие-то дорогие составляющие. А результат точно не оставит никого равнодушным. Подавайте к столу со вкусными шкварками или сметаной с зеленью, делится кулинар Наталья Постевка.
Вам понадобится:
- картофельное пюре — 1 кг
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч. л (по вкусу)
- крахмал — 1 ст. л
- мука — 400−500 г
- сало
- лук
- подсолнечное масло
Процесс приготовления:
В холодное картофельное пюре (картофель отварить заранее) добавляем яйца, соль по вкусу, крахмал. Затем начинаем вводить порциями муку, замешиваем мягкое тесто.
Формируем палюшки. Набираем 1 ч. л. теста и делаем шарик. Затем берем бутылку, ее горлышко макаем в муку и вдавливаем горлышком в наши шарики.
Кладем картофельные палюшки в подсоленную кипящую воду и отвариваем. Как только они всплыли на поверхность, вынимаем из кастрюли.
Затем готовим зажарку. Очищаем и нарезаем лук мелким кубиком и сало. Обжариваем эти два ингредиента на сковороде до золотистого цвета.
Кстати, отвар от картофеля не выливайте — на нем можно приготовить самые вкусные жареные пирожки.
4313Читайте нас в Facebook