Тушеная морковь с маслом и лимоном: сытное, полезное и бюджетное блюдо

Морковь — очень полезна для здоровья. Морковь, приготовленная на пару с маслом и лимоном — лёгкий и вкусный гарнир, идеальный для любой трапезы. Овощ остается сочным и сохраняет яркий цвет после варки, а сочетание сливочного масла и лимона придает изысканный вкус. Простое и быстрое блюдо, которое отлично сочетается с любым основным блюдом, пишет издание Retete.
Составляющие:
- 3 средние моркови
- 30 г сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и перец по своему вкусу.
Способ приготовления:
Очищенную морковь нарежьте круглыми ломтиками или брусочками в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите получить более элегантный вид, вы можете нарезать их тоньше или воспользоваться специальным ножом для нарезки разных форм.
Заполните кастрюлю или пароварку водой до нужного уровня и поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте нарезанную морковь в пароварку или сито, следя, чтобы она не касалась воды. Накройте крышкой и готовьте морковь на пару примерно 10−12 минут, пока она не станет мягкой и нежной, но сохранит свою хрустящую структуру.
После того как морковь приготовится на пару, извлеките ее из пароварки и положите в миску. Добавьте масло и дайте ему чуть-чуть растаять, помешивая, чтобы равномерно покрыть морковь. Затем добавить лимонный сок, соль и перец для дополнительного аромата.
Для еще большей насыщенности вкуса можно добавить мелко нарезанную ароматную зелень, например, петрушку или чабрец.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как на скорую руку приготовить «Королевскую ватрушку» к чаю.
Читайте также советы Евгения Клопотенко, что приготовить на Масленицу.
606Читайте нас в Facebook