ПОИСК
Книга рецептов

Знаменитые одесские блинчики: идеальный вариант для сытного завтрака

20:09 6 марта 2025
блинчики с творогом

Нежные, ароматные блинчики, запекаются со сливочным маслом в духовке, именно поэтому получаются особенно вкусными! Размер у них тоже нестандартный, делаются они очень маленькими, на один укус. Эти блинчики буквально тают во рту. Попробуйте! Не пожалеете, говорит фудблогер Наталья Стасишина.

Тесто

Яйца — 5 шт.

Соль — 1 ч. л.

РЕКЛАМА

Сахар — 1 ст. л. (25−30 г)

Мука — 250 г

Крахмал — 30 г (1−2 ст. ложки)

РЕКЛАМА

Молоко — 800 г

Масло растительное — 20 г (2 ст. ложки)

Начинка

Творог — 700−800 г

РЕКЛАМА

Яйца — 1 большое или 2 маленьких

Сахар — 100−150 г

Ванильный сахар

Изюм по желанию

Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Взбить яйца, сахар, соль. Постепенно добавлять молоко и муку с крахмалом, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить растительное масло, перемешать.

Жарить блинчики на среднем огне, каждый раз перемешивая смесь, чтобы крахмал не осел на дно.

Творог перетереть через сито или перебить блендером, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, изюм и хорошо перемешать. Каждый блинчик разрезать на 4 части, положить начинку и свернуть конвертиком.

Форму смазать сливочным маслом. Сложить блинчики в форму, каждый слой щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 150−160 градусов, на 40−50 минут.

Ранее кулинары делились рецептом вкуснейшего морковного торта: без сахара, без выпекания в духовке, который можно есть на ночь.

Читайте также: Жареный желток в сухарях: такого блюда вы еще не пробовали

1464

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров