- 10.07 22:56 «Шахтер» с шестью голами бразильцев растерзал вице-чемпиона Финляндии: видеообзор матча отбора Лиги Европы
- 10.07 22:28 Молоко, а потом хлопья — или наоборот: эти правила этикета шведского стола стоит знать
- 10.07 22:01 Миндаль с розмарином: вкусно так, что не оторваться
- 10.07 21:31 Это может быть самая разнообразная еда: как скрытые калории мешают похудеть
- 10.07 21:02 «Это не мелочь»: Бен Аффлек откровенно высказался по поводу новых отношений Дженнифер Лопес
- 10.07 20:45 «Эту профессию называют профессией будущего», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 10.07 20:06 Персиковый джем: по этому рецепту он получается идеальным
- 10.07 19:59 Умер легендарный экс-футболист «Карпат», забивавший за сборную Советского Союза
- 10.07 19:41 рф создала новое подразделение для усиления армии: аналитики рассказали, чем это грозит
- 10.07 19:39 Под Киевом погиб маленький мальчик: на него покатился Renault Master без водителя
- 10.07 19:29 Стрельцам — «Королева Кубков», Львам — «Туз Пентаклев», а Овнам — «Маг»: Таро-прогноз и советы карт на 11 июля
- 10.07 19:15 Торговал в деревенском магазине: эмоциональный пост популярного телеведущего покорил Instagram
Знаменитые одесские блинчики: идеальный вариант для сытного завтрака

Нежные, ароматные блинчики, запекаются со сливочным маслом в духовке, именно поэтому получаются особенно вкусными! Размер у них тоже нестандартный, делаются они очень маленькими, на один укус. Эти блинчики буквально тают во рту. Попробуйте! Не пожалеете, говорит фудблогер Наталья Стасишина.
Тесто
Яйца — 5 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л. (25−30 г)
Мука — 250 г
Крахмал — 30 г (1−2 ст. ложки)
Молоко — 800 г
Масло растительное — 20 г (2 ст. ложки)
Начинка
Творог — 700−800 г
Яйца — 1 большое или 2 маленьких
Сахар — 100−150 г
Ванильный сахар
Изюм по желанию
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Взбить яйца, сахар, соль. Постепенно добавлять молоко и муку с крахмалом, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить растительное масло, перемешать.
Жарить блинчики на среднем огне, каждый раз перемешивая смесь, чтобы крахмал не осел на дно.
Творог перетереть через сито или перебить блендером, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, изюм и хорошо перемешать. Каждый блинчик разрезать на 4 части, положить начинку и свернуть конвертиком.
Форму смазать сливочным маслом. Сложить блинчики в форму, каждый слой щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 150−160 градусов, на 40−50 минут.
Ранее кулинары делились рецептом вкуснейшего морковного торта: без сахара, без выпекания в духовке, который можно есть на ночь.
1464Читайте также: Жареный желток в сухарях: такого блюда вы еще не пробовали
Читайте нас в Facebook