- 16.06 23:58 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 16.06 22:28 Как выбрать финики: есть фактор, который вы не учитываете
- 16.06 22:01 Невероятно вкусные вяленые овощи: по этому рецепту готовятся легко и просто
- 16.06 21:31 Латиноамериканский двойник Бритни Спирс — фаворитка на роль в биографическом фильме о певице
- 16.06 21:01 Как проверить, была ли клубника опрыскана: этот способ «расскажет» вам правду
- 16.06 20:44 «Штрудель с лососем, поданный с соусом из сметаны с цедрой лимона и укропом, — это невероятно вкусно», — кулинар Оксана Вознюк
- 16.06 20:32 «Защищал страну на Курском и Сумском направлениях»: российские оккупанты убили защитника с Житомирщины
- 16.06 20:06 Курино-овощной пирог: такой сочный, что аж тает во рту
- 16.06 19:54 Близнецам — «Королева Пентаклей», Весам — «Солнце», а Стрельцам — «Маг»: Таро-прогноз и советы карт на 17 июня
- 16.06 19:45 Глаз невозможно отвести: сеть в восторге от Натальи Могилевской в купальнике
- 16.06 19:32 На сцену возвращаться не планирует: стало известно, грозит ли Алле Пугачевой запрет на въезд в Латвию
- 16.06 19:18 Минимум полтора года: сколько времени уйдет у рф на ремонт поврежденных самолетов Ту-160М
Невероятно нежные и мегавкусные капкейки на горячем молоке и сливочном масле: дети будут в восторге

Если вы в поисках вкусного и оригинального десерта, то этот вариант вам понравится. Легкие, воздушные, немного влажные и простые и быстрые в приготовлении, делится кулинар Мария Тыченок.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1,5 ч. л. экстракта ванили или 8 г ван. сахара
- щепотка соли
- 165 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 120 мл молока
- 60 г масла
- шоколадные дропсы (по желанию)
Приготовление:
К молоку добавляем масло и ставим на маленький огонь, чтобы закипело. Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром, экстрактом ванили (или ванильным сахаром) и щепоткой соли до рыхлого состояния (приблизительно 10 мин.). К яичной массе постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу — вверх. Затем в несколько этапов вливаем горячее молоко с маслом и вымешиваем до однородности.
Заполняем формы для кексов тестом на 2/3, кладем по несколько шоколадных дропсов (по желанию) и выпекаем наши кексы при 165 градусах до румяного состояния (примерно 25 мин.)
Даем остыть и украшаем по своему желанию!
3880Читайте нас в Facebook