- 07:34 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 16.06 22:28 Как выбрать финики: есть фактор, который вы не учитываете
- 16.06 22:01 Невероятно вкусные вяленые овощи: по этому рецепту готовятся легко и просто
- 16.06 21:31 Латиноамериканский двойник Бритни Спирс — фаворитка на роль в биографическом фильме о певице
- 16.06 21:01 Как проверить, была ли клубника опрыскана: этот способ «расскажет» вам правду
- 16.06 20:44 «Штрудель с лососем, поданный с соусом из сметаны с цедрой лимона и укропом, — это невероятно вкусно», — кулинар Оксана Вознюк
- 16.06 20:32 «Защищал страну на Курском и Сумском направлениях»: российские оккупанты убили защитника с Житомирщины
- 16.06 20:06 Курино-овощной пирог: такой сочный, что аж тает во рту
- 16.06 19:54 Близнецам — «Королева Пентаклей», Весам — «Солнце», а Стрельцам — «Маг»: Таро-прогноз и советы карт на 17 июня
- 16.06 19:45 Глаз невозможно отвести: сеть в восторге от Натальи Могилевской в купальнике
- 16.06 19:32 На сцену возвращаться не планирует: стало известно, грозит ли Алле Пугачевой запрет на въезд в Латвию
- 16.06 19:18 Минимум полтора года: сколько времени уйдет у рф на ремонт поврежденных самолетов Ту-160М
Феерия вкусов: невероятно крутой пирог с ягодами от Alina FooDee

Приближаются выходные, а это означает возможность порадовать семью домашней выпечкой — уютной и вкусной. Выбор рецептов чрезвычайно велик — от кружевных блинчиков до полезных тортиков, которые даже не навредят фигуре .
А вот украинская фудблогер Алина решила приготовить пирог — и не просто приготовить, но и поделиться своими многочисленными лайфхаками.
Пирог должен быть песочным, со сметанной заливкой, да еще с ягодами (пригодятся и замороженные).
Что необходимо:
- мука — 170 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- сливочное масло — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- соль — щепотка.
Для заливки:
- жирная сметана — 270 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 70 г (если ягоды кислые, добавьте больше);
- ванильный сахар — 10 г;
- крахмал кукурузный — 15 г
Приготовление
Яйцо должно быть комнатной температуры — так сахар быстрее растворится. Взбейте яично-сахарную смесь простой вилкой и добавьте щепотку соли (для баланса вкусов).
Масло натрите в муку с помощью терки, предварительно обвалив ее в муке.
Замесите тесто. Заметьте — долго месить его не стоит, ведь в этом случае начнет работать клетчатка, и тесто уже не будет таким рыхлым и рассыпчатым, как должно быть.
Выложите тесто в форму диаметром 20 см, аккуратно растянув по всей форме сначала с помощью рук, а затем — донышка обычного стакана.
Поставьте форму с тестом в морозильную камеру, а тем временем займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте все ингредиенты, а ягоды посыпьте кукурузным крахмалом.
Достаньте форму из холодильника, высыпьте на дно половину ягод, вылейте весь крем, после чего добавьте оставшиеся ягоды.
Выпекайте пирог при 160 °C (320°F) в течение 45−50 минут.
«Посмотрите, какая красота! Пирог нереально вкусный и невероятно ягодный, просто феерия вкусов» , — комментирует блоггер свое творение.
А на обед советуем предложить вашей семье сытный сырный супчик от свекрови Алины.
236Читайте нас в Facebook