Как экономить на продуктах — да еще и с пользой для здоровья: некоторые моменты, возможно, вас удивят

Экономить на продуктах питания, причем с пользой для здоровья, вполне реально. Во-первых, покупайте сезонные овощи. Они и существенно дешевле, и намного полезней. Сейчас не стоит покупать, например, летние ягоды. Дождитесь их сезона. Обычно несезонными клубникой, голубикой и малиной декорируют лакомства.
Во-вторых, предпочтите магазинному варенью домашнее, которое обходится в разы дешевле и не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов. Это же касается и всевозможных соусов. Магазинный конфитюр стоит купить, чтобы попробовать необычный вкус — например, апельсин с лавандой, а потом воспроизвести его в домашних условиях.
Многие увлекаются необычными вкусовыми сочетаниями. Например, деликатесный сыр с орехами стоит обычно недешево. А, может, стоит дополнить при подаче обычный сыр слегка подрумяненными на сковороде орехами? Учитесь сами воссоздавать желаемые вкусы.
Не покупайте продукты в больших количествах. Ведь все они имеют срок годности. Свежесть — главный критерий качества продукта.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали интервью с известным итальянским кулинаром Фабрицио Ригетти: «Если у вас остался вчерашний хлеб, приготовьте тосканский салат».
Фото из альбома Ольги Сметанской
791Читайте нас в Facebook