ПОИСК
Книга рецептов

Монастырская каша в мультиварке: бюджетный и простой рецепт

20:08 20 марта 2025
каша

Это каша из нескольких видов круп — от двух до семи, которую часто подают в монастырских трапезных. В зависимости от того, когда готовится каша — в пост, не в пост, в суровый пост или не очень, можно встретить разнообразные добавки к каше — масло, масло, овощи, грибы или даже мясной фарш, делится фудблогер Оксана Игнатишина.

Ингредиенты:

0,5 стакана гречки

0,5 стакана риса

РЕКЛАМА

0,5 стакана пшена

1 большая морковка

1 большая луковица

РЕКЛАМА

200−400 г грибов (можно обычные шампиньоны)

чайная ложка соли или по вкусу

четверть чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу)

для подачи свежая зелень

масло (для жарки)

РЕКЛАМА

Приготовление

Смешать рис, гречку и пшено, хорошо промыть несколько раз. Каждую из этих круп можно заменить любой другой, которая у вас есть в наличии или больше нравится. Но время их приготовления должно быть примерно одинаковым, в противном случае одна крупа может недовариться, а другая развариться. По желанию в кашу можно добавлять сладкий перец и помидор.

Луковицу нарезать кубиками или полукольцами. Поджарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Переложить в лук морковь, тушить 2−3 мин.

В чашу мультиварки нарезать грибы, включить режим «выпечка» и дать возможность испариться влаге из шампиньонов. Налить немного масла и поджарить шампиньоны. Добавить смесь из лука и моркови, положить промытую смесь из круп, залить тремя стаканами воды, включить режим «каша».

Дождаться сигнала мультиварки, оставить в режиме подогрева еще на полчаса и подавать.

По желанию посыпать измельченной зеленью, тщательно перемешать и подавать, с чем душа желает.

Ранее фудблогер Марина Гармаш поделилась рецептом вкусной пшенной каши на воде.

Читайте также: Фасоль, тушенная с луком: диетическое, вкусное и быстрое угощение, от которого в восторг придут даже не фанаты бобовых

665

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров