Невероятное песочное печенье с белым шоколадом: готовится быстро и просто

Домашнее печенье имеет особенный вкус. Оно создается из натуральных ингредиентов — и это важная его особенность. Подавайте домашнее печенье к чаю или кофе. Сервируйте стол красиво. Умейте ценить каждый момент жизни. Домашняя выпечка также поможет вам сэкономить деньги. А это для многих людей важно.
Рецептом невероятно вкусного песочного печенья с белым шоколадом поделилась кулинар Элла Иванова.
- Это очень простой и вкусный рецепт, — говорит Элла Иванова. — Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Песочное печенье с белым шоколадом
- 120 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- Соль
- 5 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 100 г белого шоколада
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель — и замесить тесто. Добавить потертый на терку белый шоколад. Замесить тесто снова и поместить в пленке на полчаса в холодильник. Формируем печенье. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт овсяного печенья с маковой начинкой.
Фото из альбома Эллы Ивановой
195Читайте нас в Facebook