Потрясающе вкусное печенье к чаю или кофе: простота рецепта вас удивит

Домашнее печенье никогда не надоедает, если оно свежее, вкусное и ароматное. А сам процесс выпечки напоминает ритуал. Конечно, для него нужно вдохновение.
Кстати, вы заметили, как дорого стоит печенье в кафе и ресторанах? Испечь вкусности на домашней кухне обойдется намного дешевле.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.
— Это очень вкусное печенье, — говорит Элла Иванова. — При желании можно добавить любимые специи. Но можно этого и не делать.
Домашнее печенье
100 г меда или инвертного сиропа
70 г сахара
3 г ванильного сахара
4 г соды
100 г сливочного масла
1 яйцо
Соль
300 г муки
Мед соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью и немного прогреть на сковороде.
Добавляем сливочное масло, чтобы растопилось, мешаем. Все это дополняем содой, продолжая помешивать. Массу немного охлаждаем и вводим яйцо и просеянную муку, быстро перемешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем на час в холодильник.
Раскатываем тесто между листами пергамента и вырезаем печенье.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
Ранее Элла Иванова делилась рецептом шоколадного печенья с изюмом, от которого все будут в восторге.
Читайте также: «Игра в кальмара» возвращается: готовим печенье из известного сериала
Фото Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook