ПОИСК
Книга рецептов

Потрясающе вкусное печенье к чаю или кофе: простота рецепта вас удивит

22:00 21 января 2025
печенье

Домашнее печенье никогда не надоедает, если оно свежее, вкусное и ароматное. А сам процесс выпечки напоминает ритуал. Конечно, для него нужно вдохновение.

Кстати, вы заметили, как дорого стоит печенье в кафе и ресторанах? Испечь вкусности на домашней кухне обойдется намного дешевле.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

— Это очень вкусное печенье, — говорит Элла Иванова. — При желании можно добавить любимые специи. Но можно этого и не делать.

РЕКЛАМА

Домашнее печенье

100 г меда или инвертного сиропа

70 г сахара

3 г ванильного сахара

РЕКЛАМА

4 г соды

100 г сливочного масла

1 яйцо

Соль

300 г муки

РЕКЛАМА

Мед соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью и немного прогреть на сковороде.

Добавляем сливочное масло, чтобы растопилось, мешаем. Все это дополняем содой, продолжая помешивать. Массу немного охлаждаем и вводим яйцо и просеянную муку, быстро перемешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем на час в холодильник.

Раскатываем тесто между листами пергамента и вырезаем печенье.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Ранее Элла Иванова делилась рецептом шоколадного печенья с изюмом, от которого все будут в восторге.

Читайте также: «Игра в кальмара» возвращается: готовим печенье из известного сериала

Фото Эллы Ивановой

10230

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров