Зимой аромат домашней выпечки создает в доме особо уютную атмосферу. Для выпекания каштанчиков необходимо иметь электрическую форму для орешков (такая точно есть у многих хозяек). В результате получите нежное рассыпчатое печенье. Глазурь идеально дополняет вкус, делится фудблогер Талли Королева.
Тесто:
- 170 г масла комнатной температуры;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 150 г сметаны или майонеза;
- 0,5 ч. л. соды;
- 550 — 600 г муки;
- ванильный сахар или экстракт ванили по вкусу.
Шоколадная глазурь :
- 100 г шоколада (растопить на паровой бане или в микроволновке);
- 2 — 3 ст. л. подсолнечного масла
Готовим тесто. В чашу миксера положить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его в пену. Добавить сахар, а затем яйца. Продолжая взбивать, добавляем сметану, ваниль. Муку просеять вместе с содой и добавить в массу в миксер. Замесить тесто. Некоторые ставят его в холодильник, но можно сразу и выпекать.
Каштаны — это те же орешки, точнее половинки (крышечки) от них. Итак, напекли половинок, наружной стороной обмакнуть в шоколадную глазурь, а затем в вафельную крошку или в мелкую кокосовую стружку, и оставляем, пока высохнет (лучше на ночь).
Далее эти половинки начиняем кремом (кремчиз + сырая сгущенка и сливочное масло — 1:1:1)
Посредине кладем «каштан» — миндаль в шоколаде. Формируем так, чтобы «каштаны» были полуоткрыты, как на фото. Кладем в холодильник.
Порадуйте также родных десертом из пяти обычных ингредиентов, который пахнет зимой — крем-чиз с апельсином.
1526Читайте нас в Facebook