ПОИСК
Книга рецептов

Печенье «Каштаны»: идеальное лакомство для детей

20:06 18 января 2025
Печенье «Каштаны»

Зимой аромат домашней выпечки создает в доме особо уютную атмосферу. Для выпекания каштанчиков необходимо иметь электрическую форму для орешков (такая точно есть у многих хозяек). В результате получите нежное рассыпчатое печенье. Глазурь идеально дополняет вкус, делится фудблогер Талли Королева.

Тесто:

  • 170 г масла комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 550 — 600 г муки;
  • ванильный сахар или экстракт ванили по вкусу.

Шоколадная глазурь :

  • 100 г шоколада (растопить на паровой бане или в микроволновке);
  • 2 — 3 ст. л. подсолнечного масла

Готовим тесто. В чашу миксера положить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его в пену. Добавить сахар, а затем яйца. Продолжая взбивать, добавляем сметану, ваниль. Муку просеять вместе с содой и добавить в массу в миксер. Замесить тесто. Некоторые ставят его в холодильник, но можно сразу и выпекать.

Каштаны — это те же орешки, точнее половинки (крышечки) от них. Итак, напекли половинок, наружной стороной обмакнуть в шоколадную глазурь, а затем в вафельную крошку или в мелкую кокосовую стружку, и оставляем, пока высохнет (лучше на ночь).

РЕКЛАМА

Далее эти половинки начиняем кремом (кремчиз + сырая сгущенка и сливочное масло — 1:1:1)

Посредине кладем «каштан» — миндаль в шоколаде. Формируем так, чтобы «каштаны» были полуоткрыты, как на фото. Кладем в холодильник.

РЕКЛАМА

Порадуйте также родных десертом из пяти обычных ингредиентов, который пахнет зимой — крем-чиз с апельсином.

РЕКЛАМА

1526

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров