- 12:56 Очень похожа на Брэда Питта: в сети появились новые фото старшей биологической дочери актера
- 12:20 «Я не уверен в их победе»: комментатор «Евровидения» Тимур Мирошниченко о гранд-финале конкурса
- 12:07 Поймаете волну успеха: как знаки зодиака скоро будут купаться в достатке
- 11:53 Влажные мечты кремля: какие ультиматумы выставили россияне Украине в Стамбуле
- 11:46 Жена — лучше, чем родня? Принц Гарри и Меган поддержали Бруклина Бэкхэма и Николу Пельтц в противостоянии с родителями
- 11:23 Совершенно не хочет мира: в Европе раскритиковали путина из-за неявки на переговоры
- 10:56 Просто магическое «варево»: варенье из сосновых шишек — очень полезное и вкусное
- 10:38 Умер знаменитый футболист, игравший на двух чемпионатов мира и забивавший Англии
- 10:24 Нашла «по нюху»: Кристина Орбакайте рассказала, как искала в Берлине духи «Kristina»
- 09:56 Кабмин изменил расчет «советского» стажа для пенсий: что известно
- 09:26 Жир, нагар и грязь улетают на глазах: добавить всего две ложки и стеклянные крышки становятся как новые
- 08:55 Оккупанты расстреляли рейсовый автобус на Сумщине и били по мирным городам Украины: есть погибшие и раненые
Кто же не любил в детстве лакомиться пасхальными шапочками с глазурью? Оказывается, их можно приготовить отдельно. Белковая глазурь вкусна сама по себе. Дети будут в восторге.
Домашняя пасхальная выпечка — это всегда вкусно. Готовьте с удовольствием!
Рецептом необычных пасхальных шапочек поделилась кулинар Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне.
Пасхальные шапочки с глазурью
Для опары
- 100 г молока
- 7 г сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 100 г муки
Все соединить и дать постоять.
Для теста
- Опара
- 2 желтка
- 200 г муки
- 20 г цельнозерновой муки
- Соль
- 30 г сахара
- 40 г меда
- 3 г ванильного сахара
- 130 г сливочного масла
- 50 г изюма, предварительно замоченного в соке апельсина
Все соединить. Замесить тесто. Дважды ставить в теплое место для подъема примерно на полчаса. Добавить изюм. Накрываем и отправляем еще раз в теплое место на минут двадцать.
Выпекаем порционно в виде шапочек пасочек при температуре 170 градусов примерно 20 минут.
Для глазури
- 1 белок
- 150 -180 г сахарной пудры
Белок взбиваем с сахарной пудрой.
Украшаем глазурью.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт мха для декора пасок.
Фото из альбома Эллы Ивановой
370Читайте нас в Facebook