ПОИСК
Книга рецептов

Пасхальные шапочки: дети точно будут в восторге

22:27 17 апреля 2025
Пасхальные шапочки. Фото Эллы Ивановой

Кто же не любил в детстве лакомиться пасхальными шапочками с глазурью? Оказывается, их можно приготовить отдельно. Белковая глазурь вкусна сама по себе. Дети будут в восторге.

Домашняя пасхальная выпечка — это всегда вкусно. Готовьте с удовольствием!

Рецептом необычных пасхальных шапочек поделилась кулинар Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне.

Пасхальные шапочки с глазурью

Для опары

РЕКЛАМА
  • 100 г молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 100 г муки

Все соединить и дать постоять.

Для теста

  • Опара
  • 2 желтка
  • 200 г муки
  • 20 г цельнозерновой муки
  • Соль
  • 30 г сахара
  • 40 г меда
  • 3 г ванильного сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г изюма, предварительно замоченного в соке апельсина

Все соединить. Замесить тесто. Дважды ставить в теплое место для подъема примерно на полчаса. Добавить изюм. Накрываем и отправляем еще раз в теплое место на минут двадцать.

Выпекаем порционно в виде шапочек пасочек при температуре 170 градусов примерно 20 минут.

РЕКЛАМА

Для глазури

  • 1 белок
  • 150 -180 г сахарной пудры

Белок взбиваем с сахарной пудрой.

Украшаем глазурью.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт мха для декора пасок.

Фото из альбома Эллы Ивановой

370

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров