- 18:31 Шансов нет: Букингемский дворец подтвердил подозрения относительно принца Гарри и Меган Маркл
- 18:12 Необычно, но эффективно: почему опытные огородники советуют подкормить перец… пшеном
- 17:59 «Я отключился секунд на восемь»: отца игрока сборной Нидерландов отправили в нокаут прямо на футбольном поле
- 17:47 Как водителю избежать штрафа за непристегнутый ремень безопасности: важный нюанс
- 17:40 Международный аудит обнаружил в НАБУ раздутые штаты и провалы расследований в сфере обороны, — эксперт
- 17:21 Банки снова ограничат карточные переводы: когда это случится и чего ожидать
- 17:19 Залог в 570 миллионов для бизнесмена: Печерский суд Киева бьет новые рекорды — заявление адвокатов
- 17:10 Юноши и девушки учатся жизненно важным вещам: мэр Каменского Билоусов о «Защите Украины»
- 16:57 Ретроградный Плутон готовит испытания для четырех знаков зодиака: перемены уже в мае
- 16:32 Минимальная зарплата почти в 11 тысяч гривен уже с 1 июля: в Раде зарегистрировали законопроект
- 16:30 Билецкий о первых шагах на должности командира Третьего корпуса: полк БпЛА, учебное подразделение, унифицированное управление
- 16:27 Россияне нанесли ракетный удар по Сумам
Грейпфрут полезен для людей с диабетом: как правильно его потреблять

Грейпфруты известны своим эффектом похудения и детоксикации. Однако следует помнить, что грейпфрут не является лекарством от диабета и не должен заменять рекомендованные фармакологические средства. Однако остается вопрос, помогают ли они при диабете или резистентности к инсулину? Есть много доказательств, свидетельствующих о том, что это того стоит, поскольку ученые обнаружили, среди прочего, что грейпфрут содержит нарингенин, вещество, которое помогает лечить диабет и другие метаболические заболевания.
«Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс, поэтому его потребление не вызывает резких скачков уровня глюкозы в крови. А еще фрукты содержат много клетчатки, которая замедляет усвоение глюкозы, тем самым улучшая гликемический контроль. В грейпфруте очень мало сахара, поэтому они низкокалорийны», — говорят ученые.
Другое исследование 2006 года в Journal of Medicinal Food, которое включало 91 пациента с ожирением и метаболическим синдромом, обнаружило, что употребление половины свежего грейпфрута перед едой связано со значительной потерей веса. Также улучшилась чувствительность клеток к инсулину. Ученые предположили, что грейпфрут стоит включить в диету, направленную на похудение.
Хотя грейпфруты полезны для здоровья и, как оказалось, полезны для диабетиков, они также имеют свою темную сторону. Самый большой риск заключается в том, что грейпфрут и его сок взаимодействуют с лекарствами.
Взаимодействие может повлечь изменение действия препарата, например, усиление или ослабление его воздействия на организм. Между приемом лекарств и употреблением грейпфрута рекомендуется перерыв не менее нескольких часов. Из-за высокой кислотности употребление грейпфрута может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и тем самым вызвать боль в животе, ощущение тяжести и дискомфорта. Также было показано, что соединения, присутствующие в этих фруктах, могут негативно влиять на кишечную флору и вызывать метеоризм.
Чтобы иметь положительное влияние на ваше здоровье, оптимальным решением является съедание половины грейпфрута перед большим приемом пищи. Есть этот фрукт стоит раз в день. Свежий грейпфрут будет лучше сока, потому что он содержит больше клетчатки и имеет более низкий гликемический индекс. В употреблении этого фрукта важна умеренность. Также лучше не есть его на голодный желудок.
Напомним о том, какие продукты сделают вас красивее и даже улучшат запах кожи.
306Читайте нас в Facebook