ПОИСК
Книга рецептов

Маринованная редиска со свеклой: этот деликатес готовится легко и просто

21:59 21 апреля 2025
Маринованная редиска со свеклой

Ферментированные овощи стали глобальным трендом во всем мире. А в Украине квашеные и маринованые овощи всегда были и есть на столе. Сегодня же кулинары готовят необычные деликатесы. Например, маринованную редиску с добавлением свеклы. Она хрустящая и очень красивая — станет украшением любого стола. Ваши родные и близкие будут вам благодарны за такое угощение.

Рецептом маринованной редиски с добавлением свеклы поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

Маринованная редиска с добавлением свеклы

  • Пучок редиски
  • 1 свекла
  • 2 зубка чеснока
  • 1−2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • На 1 литр воды-20 г соли
  • 1 лавровый листик
  • Перчик чили

В баночку на дно поместите сырую или отварную порезанную на слайсы свеклу. Затем — целую редиску. Добавьте соль, сахар, чили, чеснок, яблочный уксус и лавровый лист. Залейте водой.

Оставьте редиску при комнатной температуре на пару суток, прикрыв банку неплотно крышкой.

РЕКЛАМА

Затем поместите ее в холодильник.

И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом вкусного и полезного салата в салатных листьях.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

229

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров