- 12:56 Очень похожа на Брэда Питта: в сети появились новые фото старшей биологической дочери актера
- 12:20 «Я не уверен в их победе»: комментатор «Евровидения» Тимур Мирошниченко о гранд-финале конкурса
- 12:07 Поймаете волну успеха: как знаки зодиака скоро будут купаться в достатке
- 11:53 Влажные мечты кремля: какие ультиматумы выставили россияне Украине в Стамбуле
- 11:46 Жена — лучше, чем родня? Принц Гарри и Меган поддержали Бруклина Бэкхэма и Николу Пельтц в противостоянии с родителями
- 11:23 Совершенно не хочет мира: в Европе раскритиковали путина из-за неявки на переговоры
- 10:56 Просто магическое «варево»: варенье из сосновых шишек — очень полезное и вкусное
- 10:38 Умер знаменитый футболист, игравший на двух чемпионатов мира и забивавший Англии
- 10:24 Нашла «по нюху»: Кристина Орбакайте рассказала, как искала в Берлине духи «Kristina»
- 09:56 Кабмин изменил расчет «советского» стажа для пенсий: что известно
- 09:26 Жир, нагар и грязь улетают на глазах: добавить всего две ложки и стеклянные крышки становятся как новые
- 08:55 Оккупанты расстреляли рейсовый автобус на Сумщине и били по мирным городам Украины: есть погибшие и раненые
Шведский «Торт из ІКЕА»: вкусный и очень простой в приготовлении

Это шведский миндальный торт или как его называют в северной стране «торт из ІКЕА». Так что он придется по вкусу тем, кто любит ореховую выпечку, французский десерт «Макарон» и «Киевский» торт, потому что вкус миндального торта словно сочетание этих десертов. Очень вкусно и из небольшого количества ингредиентов. Он готовится довольно быстро, как для такого лакомства. А еще плюс в том, что уже готовый торт можно заморозить, ведь это какая экономия времени перед праздником, объясняет фудблогер Аннина Карпенко.
Ингредиенты:
- 200 г миндаль
- 4 шт. яйца
- 75 г сахар (1)
- 75 г сахар (2)
- 100 г сливки 30%+
- 130 г масло сливочное
Приготовление:
Сперва завариваем основу крема (сливки, сахар и желтки) и охлаждаем в плоской тарелке под пленкой в холодильнике. Тем временем делаем миндальную муку и взбиваем меренгу, в которую постепенно вмешиваем муку. Отсаживаем 2 коржа и выпекаем.
Мягкое масло взбиваем и добавляем охлажденную заварную основу — и крем готов. Собираем торт и украшаем миндальными лепестками.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт чудо-сухариков из пасок к чаю и кофе.
26893Читайте нас в Facebook