- 08:41 Запорожье и Харьков атакованы россиянами ночью, есть раненые
- 08:17 Тельцам — спокойствие, Весам — самопознание, а Водолеям — креатив: что сулят звезды знакам Зодиака 25 июня
- 08:02 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 24.06 22:26 Самые модные цвета лета: возможно, вещи этих оттенков у вас есть в шкафу
- 24.06 21:59 Рыбный риет: вкусно так, что не оторваться
- 24.06 21:29 Мы вместе: Хейли Бибер ответила на слухи о разводе с Джастином
- 24.06 21:13 В Casino.ua объявили о партнерстве с провайдером Push Gaming: что известно
- 24.06 21:00 Съешьте фрукт за два часа до сна: со сном не будет проблем
- 24.06 20:50 Украина не выживет, если будет растворена в паспортах других государств, — Пелюховский
- 24.06 20:45 «Фарфоровые сервизы с орнаментами вышиванки поражают красотой и изысканностью», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 24.06 20:33 С 2014 года неоднократно участвовал в боевых действиях: в Донецкой области погиб полицейский из Тернополя
- 24.06 20:06 Уместно в будни и на праздники: готовим кабачковые рулетки с помидорами
Зеленый лук на зиму: как заготовить полезную зелень без потерь вкуса и аромата

Май — это пора зелени — салатов с зеленью, выпечки, в которую добавляют душистые травы.
Но хозяйки уже начинают делать заготовки на зиму.
Так, украинская блогерша предложила рецепт заготовки из зеленого лука без потери вкуса и аромата.
По ее словам, сушеный лук можно заготовить двумя способами — посушить обычным способом и перетереть в пыль.
Лук перетертый в пыль и закрытый плотно крышкой, сохраняется годами и не теряет своих вкусовых качеств.
Для сушки 1 килограмм свежего лука помыть, измельчить, расстелить тонким слоем на 3 противня, застеленные пергаментом.
Сушить лук в режиме «верх-низ» первые 3 часа при 35 градусах, остальные ориентировочно 7 часов при 50 градусах с открытой духовкой.
Еще один способ заготовки — с солью.
На один килограмм свежего лука добавляется 200 грамм соли. Блогерша отмечает, что по желанию, можно использовать любой консервант — лимонную кислоту, уксус или залить растительным маслом, образуя барьер, для лучшего хранения.
Лучший способ заготовки зеленого лука, по его словам, — это сухая заморозка. Лук помыть, мелко порезать, сложить в контейнер и поставить в морозилку. Периодически лук в контейнере нужно трясти, что он не слипся.
Раньше мы рассказывали, как вырастить лук без стрелок.
26527Читайте нас в Facebook