- 14:23 «Впервые в жизни оставил автограф на футбольной бутсе»: певец Юлик встретился с украинскими беженцами в Лондоне
- 14:01 В возрасте 90 лет умерла известная советская актриса-путинистка
- 13:52 Без Нели Штепы: в Полтаве в пятый раз подряд не смог начаться суд над экс-мэром Славянска, потому что она не выходит на связь
- 13:11 Выпросил: Трампа таки номинировали на Нобелевскую премию мира
- 12:46 Готовьтесь к масштабным проверкам: часть украинцев могут лишиться соцвыплат уже в июле
- 12:20 «Скажу честно: не одной кобите сносило крышу от моего мяса»: известный украинский певец запустил собственное кулинарное шоу
- 12:01 Быстрый пирог из трех ингредиентов: без муки и сахара, нежный и вкусный
- 11:33 Под взрывы «Шахедов» и баллистических ракет: известная группа перепела на украинском свой хит
- 11:12 Почти 300 дронов и около десятка ракет: как Воздушные силы отражали ночной удар оккупантов по Полтавщине
- 10:45 Любовь зла: в Закарпатье поймали беглеца из Запорожья, нанесшего своей девушке 77 ножевых ранений
- 10:22 Летнее солнцестояние 21 июня: что нельзя делать и кому из знаков зодиака повезет в этот день
- 09:53 Бывшая сильнейшая теннисистка мира родила второго ребенка: фото малышки
Пышные шоколадные вареники на пару: очень вкусное блюдо украинской кухни

Фудблогер Аннина Карпенко, ранее рассказавшая, как готовить ароматные ленивые вареники с маком, поделилась рецептом еще одного невероятного лакомства — шоколадных вареников на пару. Тесто для таких вареников обычно готовится на кефире, благодаря чему они получаются объемными, мягкими и сочными, очень похожими на галушки. Но можно добавить в него какао. Получится тесто, которое имеет вкус изысканного черного шоколада с горчинкой, которую разбавляет легкая кислинка от сочной начинки с вишней и уравновешивает все вкусы невесомый соус-крем, делится Аннина Карпенко.
Ингредиенты:
- 150 г кефир
- Соль
- 4 г сода
- 150 г мука
- 50 г какао
- 200 г вишня
- 70 г сахар
- 10 г крахмал кукурузный
- 200 г творог
- 1 ч. л ванильный сахар
- 75 г сахар
Приготовление:
Замесить тесто и оставить для развития глютена. Приготовить начинку. Сформировать вареники и отварить на пару. Подать с кремом и сиропом, приготовленными заранее.
Более подробно в видео:
190Читайте нас в Facebook