- 14:01 В возрасте 90 лет умерла известная советская актриса-путинистка
- 13:52 Без Нели Штепы: в Полтаве в пятый раз подряд не смог начаться суд над экс-мэром Славянска, потому что она не выходит на связь
- 13:11 Выпросил: Трампа таки номинировали на Нобелевскую премию мира
- 12:46 Готовьтесь к масштабным проверкам: часть украинцев могут лишиться соцвыплат уже в июле
- 12:20 «Скажу честно: не одной кобите сносило крышу от моего мяса»: известный украинский певец запустил собственное кулинарное шоу
- 12:01 Быстрый пирог из трех ингредиентов: без муки и сахара, нежный и вкусный
- 11:33 Под взрывы «Шахедов» и баллистических ракет: известная группа перепела на украинском свой хит
- 11:12 Почти 300 дронов и около десятка ракет: как Воздушные силы отражали ночной удар оккупантов по Полтавщине
- 10:45 Любовь зла: в Закарпатье поймали беглеца из Запорожья, нанесшего своей девушке 77 ножевых ранений
- 10:22 Летнее солнцестояние 21 июня: что нельзя делать и кому из знаков зодиака повезет в этот день
- 09:53 Бывшая сильнейшая теннисистка мира родила второго ребенка: фото малышки
- 09:32 В субботу еще придется «померзнуть»: прогноз синоптиков на выходные 21 и 22 июня
Только не пакеты: распространенная ошибка на кухне, из-за которой клубника быстро портится

Любители фруктов уже радостно потирают руки, вспоминая сладкую клубнику. Мы ждем ее много месяцев, а сезон длится недолго. По этим причинам следует напомнить, как выбирать на базаре и хранить клубнику, чтобы как можно дольше наслаждаться ее вкусом, пишет издание Kobieta.
Лучшие экземпляры имеют равномерный, насыщенный красный цвет. Избегайте покупок фруктов с зелеными или белыми кончиками. Они не полностью спелые, и после сбора этот процесс останавливается. Самая вкусная клубника характеризуется насыщенным ароматом. Если вы не чувствуете аромата, ягоды, скорее всего, были собраны слишком рано. Избегайте мягких сморщенных ягод с видимыми повреждениями.
Клубнику следует мыть непосредственно перед употреблением. Если вы моете ее сразу после возвращения из магазина и оставляете влажной на кухонной столешнице или в холодильнике, это будет способствовать быстрому росту плесени. Удаляйте плодоножки только после мытья и сушки плодов. Они обеспечивают естественную защиту от чрезмерного поглощения влаги клубникой. Благодаря этому она останется плотной и вкусной.
Как мыть клубнику? Аккуратно поместите ягоды в дуршлаг и промойте под проточной водой комнатной температуры. Избегайте замачивания слишком долго — они потеряют свой вкус и впитают жидкость, как губка. После мытья выложите их на бумажное полотенце и осторожно промокните, чтобы удалить лишнюю воду. Кратковременное замачивание клубники в воде с уксусом (можно использовать уксус яблочный) удалит пестициды и защитит ягоды от плесени. Если мы сделаем это умело, они останутся аппетитными и упругими. Смешайте уксус и воду в соотношении 1:3. Замочите клубнику в смеси на 5 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
Рекомендуется хранить свежую клубнику в холодильнике при температуре 2−4ºC. Лучше всего использовать плоские контейнеры, тарелки или подносы, выстланные бумажными полотенцами. Клубнику следует размещать рядом в один слой. Ягоды не должны лежать друг на друге, поскольку это приводит к повреждению, и плоды быстрее портятся. Не закрывайте емкость герметично — клубника любит циркуляцию воздуха. Ни в коем случае не храните ее в полиэтиленовых пакетах.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, чем уникальна клубничная диета, на которой худела Виктория Бекхэм, и сколько ягод нужно употреблять.
709Читайте нас в Facebook