- 22:26 Как есть картофель фри в ресторане: знание этикета позволит вам чувствовать себя комфортно
- 21:59 Изумительный пирог без яиц и сливочного масла: рецепт известного кулинара прост в воплощении
- 21:29 «Прекратите это дерьмо!»: Джастин Бибер сильно разозлился во время встречи с папарацци
- 21:00 Включите в свой рацион: это лучшие травы для контроля высокого уровня сахара в крови
- 20:59 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 20:34 «Если бы все были такими, как он, то уже давно была бы победа»: на Курщине погиб защитник из Винницкой области
- 20:08 Вареники с творогом на пару: порадуйте семью сытным ужином
- 19:51 Застрелил жену и покончил с собой: кровавая семейная драма разыгралась на одной из улиц Житомира
- 19:43 В ВСУ «засветился» редчайший трофей из вдв рф: такого еще не попадалось
- 19:18 Украина сделала первый шаг к реализации соглашения с США о добыче полезных ископаемых
- 19:04 Это что, моя женщина беременная?: любимый известной телеведущей отреагировал на новость о ребенке
- 19:03 Скорпионам — «Отшельник» и поиск ответов, Водолеям — «Колесница» и контроль над эмоциями: Таро-прогноз на 18 июня
Капустняк с тыквой от Евгения Клопотенко: вкус удивит каждого

Опытный кулинар Евгений Клопотенко знает очень много рецептов капустняка. Но, по всей видимости, кулинар решил по-настоящему удивить украинцев и предложил рецепт известного блюда с тыквой!
«Капустняк — это традиционно и привычно, а капустняк с тыквой — немного более необычно. Но почему бы и нет? Я люблю ломать классические представления о еде. И действительно, тыква и капуста очень гармонично сочетались в этом рецепте, придавая супу нежный, деликатный вкус. Капустняк с тыквой легкий, ароматный и способен составить конкуренцию традиционным рецептом. Попробуйте!» — написал Евгений на своем сайте.
Ингредиенты:
1500 мл вода
150 г капуста
120 г бекон
60 г тыква
1 ст. л. перловка
по вкусу мускатный орех
по вкусу кориандр
по вкусу соль
для бульона овощной набор (лук, морковь, лавровый лист, перец)
Приготовление:
В кастрюлю с двойным дном выложить очищенные от кожуры овощи (морковь и лук) и слегка обжарить.
Залить водой (1500 мл), добавить специи (лавровый лист и душистый перец по вкусу) и варить бульон 30 минут.
Процедить бульон.
Добавить перловую крупу (1 ст. л.) и варить 20 минут.
Добавить тонко нашинкованную капусту (150 г) и кусочки бекона (120 г).
Посолить, добавить нарезанную кубиком тыкву (60 г) и варить капустняк до готовности тыквы.
Раньше мы рассказывали, как готовят капустняк в Полтаве.
146Читайте нас в Facebook