А ее коллега Владимир Ярославский является сторонником «воздержания» — он стремится не забивать вкус продукта большим количеством специй. Исключение — традиционная азиатская кухня. «Поэтому и с шашлыком так — всего понемногу, но обязательно много лука», — делится он своими секретами в соцсети.
Ингредиенты:
1 кг свиного ошейка;
250 г лука;
12 г соли;
Черный и душистый молотый перец;
Немного горчицы, ворчестер и/или острый перец или паприка.
Приготовление:
РЕКЛАМА
Мясо (лучше ошееок) нарезать прямоугольниками толщиной 2,5 см.
Лук тонко нарезать и сильно помять руками, выжимая сок на мясо.
Добавить немного пряностей, соль, перемешать и оставить в холодильнике на ночь (или на 2−3 часа). Ворчестер можно заменить соевым соусом.
Перед жаркой отбросить лук, а мясо смазать подсолнечным маслом для корочки.