ПОИСК
Інтерв'ю

Ольга Фреймут: «Оказалось, что в одном из самых модных кафе Лондона людей просто травят!»

22:00 11 квітня 2013
В новом сезоне популярного проекта «Ревизор» известная телеведущая отправилась с проверками в Европу

Ведущая «Нового канала» Ольга Фреймут уже второй сезон ездит с ревизиями кафе, ресторанов и гостиниц по Украине. Ее проект «Ревизор» стал народной программой, а героев новых сюжетов хрупкой блондинке часто подсказывают сами зрители. Правда, в нынешнем сезоне Ольга решила расширить «сферу влияния» и отправилась с ревизиями в Европу. Она уже прошлась по венским кафе, недавно вернулась из поездки в Лондон, а теперь собирается в Париж...

— Ольга, Лондон — признанный законодатель моды. Даже не верится, что там можно найти какие-то изъяны...

— Поверьте, можно. Наша съемочная группа пришла с ревизией в одно из самых модных заведений, которое существует 31 год. Его нам порекомендовали на городском форуме как лучшее в Лондоне. А оказалось, людей в нем просто травят! Видели бы вы, на чем там жарят. И тем не менее в это заведение ходят бедные и богатые, все с удовольствием едят вредные блюда, потому что «модно». В Лондоне вообще популярны странные вещи: поездки в метро, грязь, даже бомжи. Можно пройтись на голове, и окружающие скажут: «Это круто, модно»! Все потому, что это происходит на территории Лондона. Там даже воздух «модный». А вот фастфуд умирает. Люди поняли — есть нужно в ресторанах, поэтому по вечерам в них всегда очереди. Единственное, что мне очень понравилось во всех заведениях, — открытые кухни. Все можно посмотреть: холодильники, шкафы, полочки...

— А что касается отелей?

РЕКЛАМА

— Их интерьеры просто сказка. Я была в дешевом отеле, где номер стоит 60 фунтов стерлингов и дорогом — за 300 фунтов. В недорогом отеле ты совершенно не ощущаешь какого-то дискомфорта. Там качественные постели, подушки, халат, полотенца, чай по часам и даже антикварная мебель! Уезжаешь с ощущением, что побывал в историческом месте. В одной из роскошных гостиниц Лондона мне удалось даже посидеть на кресле времен Людовика XVI. Кстати, в городе отели в стиле модерн не очень популярны, их просто игнорируют. Гостиницы без истории в столице Англии страдают. В Великобританию все едут как в гости к королеве. К сожалению, она не всех может принять.

— Когда-то вы несколько лет жили в Лондоне и подрабатывали в небольшом ресторане...

РЕКЛАМА

— Даже двух. Приехав в этот раз, в одном из них я провела ревизию, правда, знакомых из персонала не встретила. Мне было непривычно ходить по залам, чувствовала себя так, словно, став взрослой, пришла в свой первый класс. Зато в Лондоне я встретилась со старым другом Дени, человеком, который двенадцать лет назад нашел меня по интернету и предложил поработать в модельном агентстве. Увидев меня, он посчитал мою внешность интересной. Дени в прошлом и сам модель, но теперь занимается недвижимостью.

— Какой следующий город мира собирается обследовать «Ревизор»?

РЕКЛАМА

— Париж. Это моя давняя мечта — прогуляться по ресторанам столицы Франции и заглянуть в знаменитые отели. Конечно, не обойдется без шопинга. Как никак — столица моды.

— Второй сезон проекта получился очень насыщенным. Нет желания остановиться?

— Иногда хочется сказать: «Все, хватит». Возникает ощущение, что нужно снять этот сезон проекта и наконец заняться чем-то новым. Тем более, что моей команде стало гораздо сложнее работать со сферой быта. Чего стоят только скандалы в Ивано-Франковске и Чернигове! Меня это, конечно, утомляет, но много людей смотрят проект и ждут перемен. Сложно спорить, доказывать наши права в ресторанах и отелях, рассказывать о законах Украины. Я же не учительница.

— Интересно, какой порядок дома у самой придирчивой телеведущей?

— Дома все в свои руки взяла моя мама. Она сейчас живет с нами, помогает мне с дочерью Златой. Я, признаться, не очень люблю заниматься домашними делами. Дочка говорит: «Мама, у меня только что сын Даши Малаховой Матиаш спросил, в каком отеле мы живем». Приезжаем с ней в Буковель, Злата спрашивает: «Мам, ты была в этом отеле с ревизией?» — и показывает на городскую администрацию. Дочка купила себе в отделе канцелярии «Жалобную книгу». Злата пропитана всем, что связано с «Ревизором».

— Ходят упорные слухи о вашем романе с известным ресторатором Арамом Мнацакановым.

— Мы с Арамом просто хорошие друзья. Он отлично ладит с моей дочерью. Даже на ее страничке в соцсети фото, где вместе я, Арам и она. Но Арам только друг. У него своя личная жизнь, у меня — своя. Мой любимый человек точно не из сферы обслуживания. Он из бизнеса.

— Тем не менее вас с Арамом можно часто застать за завтраком в одном из киевских ресторанов.

— Мы действительно часто завтракаем вместе. Арам может позвонить в семь утра и сказать: «Фреймут, приходи в Hyatt. Жду тебя на завтрак». Я говорю: «Арам, ты понимаешь, как это звучит?» А он: «Будем есть брынзу». Меня окружает мало мужчин, с которыми можно позавтракать, все они любят поспать. А вот Арам знает классные места. Но, признаться, я не люблю завтракать с ним. Он ест слишком мало. Равиолька одна на двоих, хлеба вообще не ест. Это и классно, и голодно одновременно.

— Можно подумать, что вы в еде ненасытны. Что предпочитаете на завтрак?

— Идеальный завтрак — йогурт и чашечка кофе. На самом деле я действительно много не ем. Не люблю жареное. Моя пища — овощи, отварное мясо, фрукты. Если уж очень захочется пирожное, я лучше пожую... жвачку. Поэтому для ресторана я не очень выгодный клиент. Вообще, давно мечтаю найти идеальный ресторан. Это должно быть совершенно не пафосное место. Меня раздражает, когда официантка уже издалека сияет бриллиантами крупнее твоих. Идеальный ресторан — скромное, универсальное заведение, куда можно прийти с ребенком, подругой и любимым. Меню маленькое, которое прочитаешь за две минуты. В меню — овощи, фрукты, продукты из региона, где находится заведение. Если я в Крыму — хочу барабульку, во Львове — утку. И цены не должны быть низкими. Ведь если очень дешево, то, скорее всего, некачественно.

— Значит, украинская национальная кухня не для вас.

— Хрестоматийная украинская кухня осталась в прошлом столетии. Тогда женщина сидела дома, воспитывала, как правило, десяток детей, за мужем ухаживала, хозяйство вела. А женщина XXI столетия всегда спешит, умеет зарабатывать, она независима. Лишний вес ей мешает, а чтобы готовить, у нее нет времени. Поэтому современная украинская кухня, как мне кажется, это уже не вареники и борщ, а скорее овощи, фрукты, сваренные или приготовленные на пару мясо и рыба. Так едят современные украинки.

— А как же украинский борщ?

— Я люблю борщ, но без сметаны и на курином бульоне. Не ем вареники и сложные тушеные блюда из мяса. Раздражает, что до сих пор все салаты в Украине заправляют майонезом. И сало не ем. Мне кажется, употреблять сало — это как будто есть целлюлит...

*Стройности Ольги Фреймут можно только позавидовать

9745

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів