ПОИСК
Культура та мистецтво

«нормально посидели! « -- сказал святослав вакарчук после ужина с земфирой

0:00 7 червня 2002
Інф. «ФАКТІВ»
Лидер группы «Океан Эльзы» оказался единственным с кем девочка-скандал захотела встретиться после сольного концерта в Киеве

В свой нынешний приезд в Киев Земфира удивила всех своей умиротворенностью. Организаторы, вот уже в четвертый раз привозя певицу, впервые увидели звезду абсолютно спокойной и в хорошем расположении духа. Заметно похудевшая и похорошевшая звезда появилась без привычного эскорта директоров, администраторов и пресс-атташе. Во время выходов в народ Зяму сопровождала лишь пара охранников. Кстати, информация о том, что звезду постоянно сопровождают десять охранников-головорезов, оказалась самой обычной газетной «уткой». Изначально планировалось поселить певицу в гостинице «Братислава», но в ней отключили горячую воду, поэтому было решено обосноваться в отеле «Лыбидь». По городу Земфира передвигалась вместе со своими музыкантами микроавтобусом.

Накануне концерта Земфира попросила достать ей три десятка надувных шаров, которые потом запустила со сцены в зал. Сам же концерт без накладок не прошел. Началось с того, что обладатели самых дорогих билетов вместе с журналистами оказались у закрытых дверей Дворца спорта. Охранники загадочно ссылались на «высшее руководство» с указанием никого не пускать. Земфира же, как на зло, вышла на сцену практически вовремя, так что первые три песни поклонники, заплатившие по 150 гривен за билет, слушали в холле. Больше всех нервничали телевизионщики, которым недружелюбная по отношению к ним певица разрешала снимать только первые три песни (это специально оговорено в ее райдере. -- Авт. ). Когда удалось-таки проникнуть внутрь, стало ясно, что и там все неспокойно.

Земфира в лучших традициях разгоняла VIP-зону. Под злорадное одобрение публики она отказалась петь до тех пор, пока пространство между ней и зрителями не освободится. Все неожиданно послушались и ушли. Каждое движение земфириной ноги, более-менее экспрессивное подергивание тамбурином, приближение к краю сцены вызывало шквал фанатской любви. Одетая в джинсы и синюю футболку уфимская девочка полтора часа находилась в роли кумира. Она постоянно пыталась что-то сказать залу, но разобрать слова из-за специфической настройки микрофона слова было практически невозможно. Во время концерта стало абсолютно ясно, в чем именно проблема группы «Zемфира». Если взять отдельно 3--4 песни, кажется, что все хорошо. Попсово, лирично, сопливо. Но на концерте создается впечатление, что Земфира исполняет джазовую вариацию одной и той же композиции, то больше, то меньше попадая в идеальное для себя настроение.

Земфира пыталась придать старым песням новое звучание, так, что даже «Аривидерчи» толпа узнала далеко не с первых аккордов. Но общее внутреннее содержание исполненного осталось абсолютно таким же, с легкостью характеризующимся одним словом «Земфира», никуда не развивающимся со времен первого альбома, который вышел еще три года назад. Спев свою «Бесконечность», Земфира попрощалась и больше не выходила. В этом решении была прекрасная доля цинизма. Поклонницы, поскандировав минут семь любимое имя, разбрелись кто куда, решив про себя, что «концерт все равно хороший».

РЕКЛАМА

Сразу после концерта любимица молодежи отправилась в компании своего давнего приятеля Славы Вакарчука в один из столичных ресторанов американской кухни. Исполнители прекрасно провели время и в знак признательности, как истинные меломаны, обменялись музыкальными дисками. Правда, не своими. «Нормально посидели», -- скромно констатировал немногословный Вакарчук.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА

1169

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів