Вкус будет неповторимым: сушеф «Адской кухни» представил рецепт львовского сырника
В Украине продолжают праздновать Пасху, и помимо пасок и крашанок каждая хозяйка старается приготовить еще и свое «фирменное» лакомством.
Одним из таких угощений может стать и львовский сырник, пишет сайт «Нового канала». О том, как его готовить, рассказывает сушеф кулинарного реалити «Адская кухня» Никита Ефанов.
По его словам, приготовить львовский сырник совершенно несложно, притом вкус будет неповторимым.
Для приготовления блюда потребуется:
- 400 г — 5% творога;
- 3 шт. — яиц;
- 5 г — ванильного сахара;
- 5 г — разрыхлителя;
- 100 г — изюма;
- 150 г — коньяка или рома;
- цедра 1 апельсина;
- щепотка соли.
Ингредиенты для поливки:
- 100 г — сахара;
- 100 г — сливок.
Сначала следует залить кипятком изюм, чтобы он набух. В отдельной посуде взбить до однородной массы творог, цедру апельсина, ванильный сахар и желтки яиц.
Слить с изюма воду и добавить к нему ром или коньяк.
Взбить белки в пышную пену, добавьте соль. Добавить белки в сырную массу, осторожно и небольшими порциями.
Поставить сырник в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выключить духовку и оставить там сырник остывать на ночь.
Растопить сахар — должна образоваться карамель. Добавить сливки и полить сырники, когда смесь остынет.
Ранее рецептом быстрой бездрожжевой паски с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
Фото с сайта «Нового канала».
7965Читайте нас в Facebook