Шоу-бизнес

«Подумываю о музыкальной карьере»: актер Денис Роднянский об отношениях в семье, дружбе с соцсетями и работе в сериале «Пес»

6:40 30 октября 2021
Денис Роднянский
Стартуют финальные серии шестого сезона популярного детективного сериала «Пес» (ICTV). Картина уже седьмой год подряд держится в эфире канала, не теряя своих поклонников. За время съемок главную роль Пса сыграли две овчарки. Вначале был Граф, а начиная с четвертого сезона, на съемочной площадке появился Мухтар — сын Графа. Известно, что собака — любимица всей группы и практически не доставляет хлопот во время длительного периода съемок.

Шестой сезон, который насчитывает сорок серий, стал самым продолжительным за всю историю существования детектива. В осенний премьерный показ зрители наконец увидят финальные эпизоды и узнают некоторые из тайн.

В основе сюжета сериала — дружба двух неординарных персонажей: Макса Максимова (актер Никита Панфилов) и овчарки по кличке Пес. Вместе они — непобедимый дуэт, способный раскрыть самое коварное преступление. По закону жанра, даже у самых ловких детективов есть команда профессиональных помощников. В поиске преступников, как и прежде, участвуют капитан Гнездилов (Михаил Жонин) и майор Леонидов (Андрей Саминин). Не обходится команда и без эксперта-криминалиста Вахтанга, роль которого играет популярный украинский актер Денис Роднянский. Кстати, главный актерский тандем за все годы съемок остается неизменным.

Денис Роднянский признается, что роль в «Псе» уже стала частью его жизни, а актеров, занятых в сериале, считает своей семьей.

«Подшучиваем друг над другом, поскольку уже стали как одна семья»

— Денис, как складываются ваши отношения с главным персонажем популярного сериала?

— Вы имеете в виду Мухтара — исполнителя роли Пса? У нас дружба. С первого сезона сериала съемки с собакой проходят без каких-либо сюрпризов. Всех на площадке первым делом обучили, как вести себя с овчаркой. К тому же мне как артисту приходится мало взаимодействовать в процессе съемок с Мухой. Так что наши рабочие отношения как в кадре, так и за ним сводятся, в основном, к короткому приветствию. Такие отношения я называю «толерантными рабочими» (смеется). Одним словом, я не трогаю Муху, а он меня. Пришел — поздоровался, ушел — попрощался. В основном с Мухтаром взаимодействуют Никита и Миша.

— В сериале «Пес» детективы без шуток и подколов не начинают свой рабочий день. А как принято на съемочной площадке?

— Бывает, подшучиваем друг над другом. Но мы можем такое себе позволить, поскольку довольно приличный период вместе и уже стали как одна семья. За восемь лет съемок у нас разное случалось на площадке. Впрочем, как в жизни любой семьи. Если и происходят небольшие конфликты, они не портят отношения между нами и не влияют на работу над сериалом. Знаете, у нас изначально хорошее отношение друг к другу, и исходя из этого, можем разрешить себе иногда подколоть коллегу. Но это не троллинг. Жесткость в шутках появляется, когда ты плохо знаешь человека. Только в этом случае шутки вызывают обиду. А если человека искренне любишь, то можешь позволить даже грубую шутку, она не ранит близкого.

Читайте также: Вячеслав Довженко: «На мои жалобы, что мало снимают, Богдан Ступка сказал: «Ты определись, хочешь быть популярным актером или хорошим»

— Значит, и вы на шутки коллег не обижаетесь?

— Пару раз случалось, что они перегибали с шутками, и я заводился прямо на площадке. Но это особо не влияло на климат в команде. Просто уже все, кто хотел друг на друга обидеться, переобиделись и перемирились (смеется). За годы нашей эпопеи с «Псом» уже ничего не страшно и никакие кризисы отношений не пугают. В общем, развод нам точно не светит.

В сериале «Пес» Денис Роднянский играет эксперта-криминалиста Вахтанга

— «Пес» — один из самых успешных сериалов, который с небольшим перерывом снимался даже во время локдауна.

— Но все-таки перерыв был и он оказался довольно ощутимым для нас, актеров. С другой стороны, это время для созерцания и переосмысления многих вещей. Когда был локдаун, я часто гулял по пустым улицам Киева, слушал в наушниках музыку, размышлял и просто прислушивался к себе.

— Многие актеры ушли в социальные сети.

— Кстати, тогда, во время первого локдауна, и началась моя дружба с соцсетями. Все остановилось, работы не оказалось совсем, делать было нечего. А я не из тех людей, которые могут просто убивать время. Для меня безделье невыносимо! Тогда я и завел свою страничку в «Инстаграме», куда теперь чаще всего «заливаю» фото. Потом появился и в ТiкТок. Сделал это исключительно для того, чтобы создать аккаунт и не быть ханжой, который все критикует, даже не попробовав. Правда, выложив там пару видео, понял, что это не мое — маловато смысловой наполненности в роликах. А я за то, чтобы создавать контент, а не потреблять его.

«Жена держит дисциплину в семье»

— Известно, что вы серьезно увлекаетесь музыкой.

— Еще с 11 лет. Вначале просто играл на гитаре, потом у меня появилась своя музыкальная группа. А в пятнадцать лет я написал первый музыкальный альбом. Знаете, до сих пор пишу песни и иногда даже подумываю о том, чтобы начать музыкальную карьеру. Так вот именно в период локдауна у меня была возможность играть на гитаре, петь песни, проводить прямые эфиры в «Инстаграме».

Читайте также: Наталка Денисенко: «Считаю себя недостаточно красивой и сексуальной, хотя играю всяких сучек, соблазнительниц»

— Ваша жена юрист. Сложно ужиться под одной крышей творческому человеку и прагматику?

— Действительно, у моей жены юридическое образование, но профессия другая — она занимается маркетингом. А это, можно сказать, близко к творчеству. Правда, ее отличают черты характера, характерные для настоящих юристов (улыбается). Иногда она проявляет строгость, может «построить» детей, если надо, в общем, держит дисциплину в семье. Марьяна светлый человек с замечательным чувством юмора. Она легко находит общий язык с окружающими, не говоря уже обо мне. А это, согласитесь, частенько бывает очень даже непросто!

— Сколько лет вы уже вместе?

— 18 лет. Получилось так, что я в минутном порыве сделал предложение руки и сердца, но не пожалел об этом ни разу в жизни. Это не было, как в кино. Подобного мне и на работе хватает. Моя история была настоящая и простая. В один из вечеров, который мы проводили дома, я без всякой подготовки, не имея кольца в кармане, предложил девушке, к которой испытывал чувства, пожениться. Подумал тогда, что если не скажу это, могу упустить не только момент, но и свою возлюбленную. На самом деле, я на 200 процентов был уверен, что Марьяна — моя женщина.

«Я домашний парень»

— Говорят, актеры — достаточно сложные люди для семейной жизни…

— Наверное, бывают и исключения. По крайней мере, для меня очень важны домашний уют и семья. Когда получается плотный график, и я большую часть времени провожу на съемочной площадке, скучаю по дому. Поэтому почти все выходные провожу с женой и детьми. Я такой, знаете, домашний парень. Мы любим вечерами всей семьей смотреть фильмы. При этом можем побаловать себя всякими вкусностями. Признаюсь, иногда не самыми полезными. Вот недавно, когда выпало четыре дня выходных (у меня как раз не было съемок, у детей и жены тоже свободные от работы и учебы дни), мы все время провели вместе. На четвертый день сидели вечером с женой, пили чай и задумались: «Это что, уже так быстро прошли выходные?!» Мы как-то и не заметили, правду говорят: счастливые часов не наблюдают.

Читайте также: Красота, которой все восхищаются, сыграла со мной злую шутку, — Татьяна Малкова

— Интересно, вы сами сериалы смотрите?

— Очень редко. Не припомню даже, когда целый день просидел бы за просмотром сериала. Ну разве что для этого мне придется заболеть.

— А как же насчет «Пса»?

— Когда выходят новые серии, конечно, мне интересно их посмотреть. Кстати, мои дети тоже «Пса» смотрят, он им очень нравится. А о моей роли, естественно, говорят, что меня там слишком мало.

Напомним, недавно звезда сериала «Пес» Михаил Жонин попал в громкий скандал.

Ранее популярный актер Дмитрий Суржиков рассказал, что у него общего с главным героем сериала «Коп из прошлого».

Тем временем в Украине стартовала работа над масштабной экранизацией — жизнеописанием гетмана Украины Ивана Мазепы.

Фото ICTV

5229