ПОИСК
Книга рецептов

Вкуснейший десерт на Новый год: пошаговый рецепт торта с черносливом и коньяком

19:35 21 декабря 2021
торт

Разнообразить сладкие угощения на Новый год поможет многоярусный фруктово-ореховый торт. В рецепте, который приводит filizhankakavu, используются мак, пропитанный коньяком чернослив и грецкие орехи.

Торт с черносливом и коньяком

Для коржей:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Молоко — 80 мл;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 6 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Орехи — 50 г;
  • Мак — 25 г.

Для крема:

  • Маскарпоне — 300 г;
  • Сливки жирностью более 30% - 400 мл;
  • Пудра сахарная — 100 г.

Для начинки:

РЕКЛАМА
  • Чернослив — 120 г;
  • Коньяк — 25 мл.

Для декора:

  • Орехи — 40 г;
  • Мак — 40 г;
  • Чернослив — 60 г.

1. Приготовить бисквитное тесто. Разделить его на две части. В одну добавить орехи, во вторую мак. Испечь два коржа. Печь при 170 градусах 30−35 минут.
2. Чернослив нарезать и залить коньяком, оставить настаиваться на 2−3 часа.
3. Для крема взбить маскарпоне с сахаром, потом добавить сливки и дополнительно взбить.
4. Коржи промазать кремом, заполнить начинкой. Сверху украсить кремом, орехами, маком и черносливом. Поставить в холодильник на 4 часа.

РЕКЛАМА

Напомним, для новогоднего торжества можно приготовить конфеты «тигроладки» с символом 2022 года, печенье с предсказаниями, вафельные трубочки.

Фото https://ua.depositphotos.com/

РЕКЛАМА

7874

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров