ПОИСК
Книга рецептов

«Это очень вкусно»: морковный торт с бананом и карамелью от Лизы Глинской

22:37 12 января 2022
пирог

Простой рецепт морковного пирога кулинар Лиза Глинская довела до совершенства и предлагает не просто приготовить бисквит, а пропитать его апельсиновым кремом и залить карамелью. «Это очень вкусно», — говорит Глинская и приводит рецепт в Instagram.

Морковный торт с бананом и карамелью

Для коржа:

  • Мука — 130 г;
  • Сахар — 140 г;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Апельсиновый фреш — 60 мл;
  • Апельсиновая цедра — с одного апельсина;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Морковь — 250 г;
  • Орехи грецкие — 150 г.

Для крема

  • Творог 9% - 220 г:
  • Молоко сгущенное — 80 г;
  • Сливки 35% - 80 мл;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Цедра апельсиновая.

Для карамельной поливки:

РЕКЛАМА
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сливки 35% - 120 мл.

Для декора:

  • Банан;
  • Шоколад;
  • Орехи.

Морковь натереть, добавить масло фреш и цедру, затем ввести муку, корицу, разрыхлитель, сахар и обжаренные орехи. Выложить в форму, выпекать 50 минут при 170 градусах. Готовый корж оставить на ночь, обмотав пленкой.
Смешать компоненты для крема, кроме масла, взбить блендером. Ввести масло комнатной температуры.
Сахар в сотейнике нагреть, пока не потемнеет, добавить горячие сливки, масло и соль, перемешать блендером, Оставить в холодильнике на несколько часов.
Бисквит разрезать надвое, на одну часть уложить крем, соленую карамель и кусочки банана, накрыть второй половиной бисквита, на нее также выложить крем, карамель и банан. Оставить в холодильнике. Украсить бананом, карамелью, орехами, шоколадом.

РЕКЛАМА

Напомним, простой и вкусный пирог получается из теста с бананом по рецепту от Лилии Ребрик.

Фото lizaglinskaya/Instagram

РЕКЛАМА

2596

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров