Салат «Цезарь» — «повелитель» праздничного стола: как его приготовить правильно, и сделать вкуснее, чем в ресторане
Существует великое множество вариаций популярного во всем мире салата «Цезарь» — его готовят и с курицей, и с рыбой, и с креветками.
А фудблогер Ярослав Матвей готовит его и с креветками, и с соленой рыбой, уверяя, что залог вкуса блюда — совсем не они, а особый соус, который готовится на основе домашнего майонеза, сливок и вустерского соуса.
Для приготовления соуса возьмите:
- майонез — 100 г
- сливки 15% - 5 столовых ложек
- чеснок — 2 зубчика
- острая горчица — столовая ложка
- вустерский соус (столовая ложка)
- натертый пармезан.
Для основы салата возьмите:
- красную рыбу (слабосоленую) — 150 г
- креветки отварные — 15 шт
- салат Ромен — 250 г
- яйца перепелиные — 8 шт
- помидоры черри — 200 г
- багет — 10−12 ломтиков
- сыр пармезан — 150 г
- масло сливочное — 30 г
- чеснок — 2 зубчика.
Начинать приготовления праздничного салата Ярослав советует с крутонов — их он делает, нарезая на кусочки багет и подсушивая его в духовке, разогретой до 150 градусов (на это уйдет 15 минут).
Креветки обжариваются с чесноком на сливочном масле 5−7 минут на небольшом огне, и лишь после остывания — очищаются.
Листья салата ромен рвутся на куски руками и смешиваются с соусом, после чего выкладываются на большую тарелку.
Сверху нужно уложить помидоры черри и перепелиные яйца (нарезанные на четвертинки и половинки соответственно), нарезанную красную рыбу и очищенные креветки, на последнем этапе — подсушенные сухарики.
Сверху натирается сыр пармезан.
Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на рецепт овощного «Баварского» салата и «мужского» мясного салата «Добрая теща».
5105Читайте нас в Facebook