ПОИСК
Книга рецептов

Домашняя селедка из толстолобика: рецепт, которым вы будете делиться со всеми друзьями

13:31 14 мая 2022
селедка из толстолобика

Согласитесь, купить в магазине свежую, качественную и вкусную сельдь — очень полезную для здоровья рыбу — получается не всегда. Но это не проблема, ведь можно приготовить селедку из толстолобика в домашних условиях. Проверенным рецептом поделился с «ФАКТАМИ» рыбак из Винницкой области Вадим Гальчак.

Берем толстолобик — 1,5 кг филе.

Маринад готовим так:

На 1,5 литра воды бросаем 6 ст. л соли, 2 столовые ложки сахара, 5 горошин черного перца, две гвоздики, пачку кориандра немалого, 5 лавровых листьев, луковицу.

РЕКЛАМА

Ставим на газ, как только закипело — сразу выключаем и охлаждаем.

Далее добавляем 100 г уксуса, можно лимон по вкусу.

Заливаем рыбу, выдерживаем примерно сутки в холодном месте — все зависит от веса и возраста рыбы. Если она жесткая — держите немного больше в маринаде.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как обработать селедку быстро и без косточек голландским способом.

Читайте также: Сельдь в сметане: порадуйте семью пикантной и вкусной закуской

РЕКЛАМА

75098

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров