«Сложно сказать, сколько этому блюду лет»: готовим подольскую бадзёню
Это обязательное блюдо как на поминальном обеде, так и на свадьбе. Сложно сказать, сколько этому блюду лет. Но если сосчитать поколения, то точно более 200. В печи у вас получится самая вкусная бадзёня, убеждена кулинар Юлия Давыдко.
На трехлитровый казанок:
1 кг картофеля,
2 моркови,
2 луковицы,
3−4 соленых огурца или стакан квашеной капусты,
0,5 стакана фасоли,
соль, перец, специи — по вкусу,
томатная паста.
Приготовление
В казанке варится мясо, затем бросаете картофель, фасоль. Пока все это готовится, делаете зажарку: лук обжариваете до прозрачности и добавляете одну или две ложки муки (в зависимости от объема казанка). После чего кладете морковь и томатную пасту. Соленые огурцы следует натереть на крупной терке и замочить водой (несколько раз сливать и замачивать, смотря по кислоте огурцов). Когда все сварилось, бросаем огурцы, капусту и зажарку. Можно в духовку до готовности, а можно и на плите.
А как приготовить другое старинное украинское блюдо — шпундру, — от которой вся ваша семья будет в восторге, рассказал участник шоу «МастерШеф» из Винницы Александр Горчаков.
13910Читайте также: Настоящий украинский красный борщ от красавицы-украинки с «голосом куколки»: семейный рецепт (видео)
Читайте нас в Facebook