ПОИСК
Книга рецептов

«Сложно сказать, сколько этому блюду лет»: готовим подольскую бадзёню

20:20 6 июня 2022
подольская бадзёня

Это обязательное блюдо как на поминальном обеде, так и на свадьбе. Сложно сказать, сколько этому блюду лет. Но если сосчитать поколения, то точно более 200. В печи у вас получится самая вкусная бадзёня, убеждена кулинар Юлия Давыдко.

На трехлитровый казанок:

1 кг картофеля,

2 моркови,

РЕКЛАМА

2 луковицы,

3−4 соленых огурца или стакан квашеной капусты,

РЕКЛАМА

0,5 стакана фасоли,

соль, перец, специи — по вкусу,

томатная паста.

РЕКЛАМА

Приготовление

В казанке варится мясо, затем бросаете картофель, фасоль. Пока все это готовится, делаете зажарку: лук обжариваете до прозрачности и добавляете одну или две ложки муки (в зависимости от объема казанка). После чего кладете морковь и томатную пасту. Соленые огурцы следует натереть на крупной терке и замочить водой (несколько раз сливать и замачивать, смотря по кислоте огурцов). Когда все сварилось, бросаем огурцы, капусту и зажарку. Можно в духовку до готовности, а можно и на плите.

А как приготовить другое старинное украинское блюдо — шпундру, — от которой вся ваша семья будет в восторге, рассказал участник шоу «МастерШеф» из Винницы Александр Горчаков.

Читайте также: Настоящий украинский красный борщ от красавицы-украинки с «голосом куколки»: семейный рецепт (видео)

13910

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров