Суп из говядины с овощами: один из любимых в латышской кухне
Как сообщает латвийское издание jauns.lv/receptes, суп получается довольно густой. Если хотите более жидкий, при процеживании добавьте больше вина и воды. Такой суп особенно вкусен с жареными сырными булочками.
Ингредиенты:
1,2 кг мякоти говядины
500 г моркови
500 г сельдерея
250 г лука-шалота
250 мл сухого красного вина
3 разноцветных стручка паприки
3 лавровых листа
2−3 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. муки
2 ч. л. молотой сладкой паприки
2 ч. л. черного молотого перца
2 ч. л. соли
½ ч. л. сахара
рубленая зелень
Приготовление
Морковь, сельдерей и лук почистить. Морковь разрезать вдоль пополам, а затем порезать полукружками. Лук разрезать пополам, сельдерей и очищенный перец нарезать кусочками. Мясо тщательно отцедить и нарезать также кусочками по 2 см. Подготовленные продукты поместить в большую кастрюлю или другую посуду, пригодную для использования в духовке. Добавить перец, соль, сахар, ягоды можжевельника и лавровый лист и перемешать. Муку всыпать в томатное пюре и перемешать с мясом и овощами. Добавить вино и 750 мл воды. Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и тушить около 2 часов. Посыпать сверху зеленью.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить популярную в Польше «зупу помидорну».
532Читайте также: «Это блюдо готовится из пшена, яиц и муки»: невероятно вкусные украинские крупки
Читайте нас в Facebook