ПОИСК
Книга рецептов

Мегасвкусные, нежные и сочные куриные котлетки: они станут и вашими любимыми

20:15 25 октября 2022
котлеты

Согласитесь, без этого блюда сложно представить праздничный стол. Рецептов котлет существует множество, но у каждой хозяйки свой особенный. Фудблогер Виктория Исаенко поделилась своим проверенным.

Ингредиенты:

курятина — 1,3 кг

лук — 400 г

РЕКЛАМА

масло — 40 г

белый хлеб — 180 г

РЕКЛАМА

молоко — 250 мл

чеснок — 4 зуб.

специи: соль, перец, паприка — по вкусу

РЕКЛАМА

петрушка — ½ пуч.

растительное масло для жарки

Приготовление

Лук порезать и поджарить на сливочном масле до мягкости, прозрачности и зарумянивания, хлеб залить молоком. Курятину помойте, обсушите, перекрутите на мясорубке. Для этих котлет лучше всего использовать мясо с бедра курицы, тогда они будут более сочные. Также к мясу перекрутите жареный лучок и хлеб, замоченный в молоке и отжатый. Добавьте специи, мелко нарубленную петрушку, хорошо вымешайте и отбейте готовый фарш.

В сковороде разогреть растительное масло. Дальше работаем в перчатках (в них легче работать с котлетами). Ложкой набираем фарш, выкладываем себе в ладонь, формируем котлетку и отбиваем ее еще немного в руках. Выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем на среднем огне до корочки с двух сторон. При желании можно жареные котлеты выложить в форму для запекания и подержать в духовке 15 мин. при температуре 170 градусов.

Ранее кулинар Елена Слухай рассказала, как приготовить вкусные ленивые голубцы.

Читайте также: Готовим долму по-ямпольски: такая вкуснятина, что от кастрюли не оттянешь

2304

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров