Наступил сезон грибов, и многие стараются не только запастись ими, но и уже сейчас разнообразить свой стол с помощью этих даров леса. «ФАКТЫ» уже рассказывали, как приготовить грибной паштет, а популярный украинский блогер, переселенка из Мариуполя Ольга Матвей показала способ приготовления настоящей грибной юшки по-закарпатски.
«Я приехала из Карпат домой и первым делом приготовила эту грибную юшку», — рассказала хозяйка на своем канале.
Она использовала в супе сушеные белые грибы, привезенные из Закарпатья, но пообещала, что будет вкусно даже с шампиньонами.
Для юшки по-закарпатски необходимы:
- грибы сухие — 100 граммов
- вода 8−9 литров
- морковь — 1 шт
- лук — 2−3 шт
- сливочное масло 100 граммов
- сметана 200 граммов
- мука 2−3 столовые ложки
- лавровый лист, мускатный орех, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Отвариваем грибы до готовности, достаем их из бульона и готовим собственно юшку.
Для этого добавляем в кастрюлю мелко натертую морковь, лавровый лист и молотый черный перец (не горошком), варим все вместе до готовности моркови.
Лук режем кубиками и пассеруем на сливочном масле — он не должен стать слишком зажаристым, а лишь начать золотиться.
Добавляем в сковородку растительное масло.
Отваренные грибы режем на небольшие кусочки.
На другой сковороде завариваем муку со сливочным маслом, добавляя туда под конец 20%-ную сметану, после чего понемногу вливаем в сковороду уже остывший грибной бульон и хорошо перемешиваем венчиком.
Суп должен закипеть, после чего его выключают и сразу же подают к столу.
Напомним, ранее Ольга Матвей рассказала, как приготовить очень вкусные котлеты… без мяса.
5038Читайте нас в Facebook