Варенье из айвы с миндалем и лимоном: идеально для осенних завтраков
Винницкая дизайнер Светлана Теренчук успевает не только создавать невероятно красивую одежду, но и колдовать на кухне. Именно сейчас сезон айвы, поэтому она решила приготовить для своей семьи полезное ароматное варенье, рецептом которого поделилась с «ФАКТАМИ».
Ингредиенты:
- Айва 2 кг (очищенная от срединок)
- Миндаль 200 г
- Лимон 1шт.
- Сахар 2 кг
- Вода 200 мл
Приготовление:
Замочить миндаль в воде на несколько часов. Айву помыть, удалить серединки, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на пару часов, чтобы пустила сок. Если сока маловато, добавить воды.
Поставить на плиту, довести до кипения. Убавить огонь, проварить 5 мин. Выключить, дать остыть. Затем снова довести до кипения, проварить на маленьком огне 5 мин, охладить.
Нарезать лимон дольками, добавить в айву. Высыпать замоченный миндаль. Все проварить 5 минут.
Варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как спасти варенье, на котором появилась плесень и что делать, если варенье засахарилось.
717Читайте нас в Facebook