ПОИСК
Книга рецептов

Варенье из айвы с миндалем и лимоном: идеально для осенних завтраков

22:30 6 ноября 2022
Варенье из айвы

Винницкая дизайнер Светлана Теренчук успевает не только создавать невероятно красивую одежду, но и колдовать на кухне. Именно сейчас сезон айвы, поэтому она решила приготовить для своей семьи полезное ароматное варенье, рецептом которого поделилась с «ФАКТАМИ».

Ингредиенты:

  • Айва 2 кг (очищенная от срединок)
  • Миндаль 200 г
  • Лимон 1шт.
  • Сахар 2 кг
  • Вода 200 мл

Приготовление:

РЕКЛАМА

Замочить миндаль в воде на несколько часов. Айву помыть, удалить серединки, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на пару часов, чтобы пустила сок. Если сока маловато, добавить воды.

Поставить на плиту, довести до кипения. Убавить огонь, проварить 5 мин. Выключить, дать остыть. Затем снова довести до кипения, проварить на маленьком огне 5 мин, охладить.

РЕКЛАМА

Нарезать лимон дольками, добавить в айву. Высыпать замоченный миндаль. Все проварить 5 минут.

Варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как спасти варенье, на котором появилась плесень и что делать, если варенье засахарилось.

700

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров