ПОИСК
Книга рецептов

Держим пост со вкусом: рецепт тыквенного кекса от Лизы Глинской

12:43 4 декабря 2022
Тыквенный кекс

Кулинар Лиза Глинская предложила постный рецепт тыквенного кекса — он может быть интересен людям, которые держат пост. Пост начался 28 ноября и продлится до Рождества.

Рецепт она опубликовала на своей странице в соцсетях .

Ингредиенты:

  • 200 г муки (1, 25 стакана, объем 250 мл);
  • 200 г натертой тыквы;
  • 70 г сахара (2,5 ст. л. с горкой);
  • 70 г растительного рафинированного масла (3,5 ст. л.);
  • 80 мл апельсинового фреша (4 ст. л.);
  • цедра одного апельсина;
  • 10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой);
  • 50 г фиников;
  • 30 г миндальных слайсов (3 ст. л.).

Читайте также: Очень вкусное «осеннее» блюдо из тыквы, которое вы 100% никогда не пробовали

Приготовление:

  • Включите духовку на 170 С.
  • Уберите кости из фиников, нарежьте кусочками.
  • Смешайте тыкву, растительное масло, апельсиновый сок, сахар, цедру и финики, перемешайте.
  • Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте тыкву, замесите тесто.
  • Смажьте формы маслом, посыпьте дно и бока миндальными слайсами.
  • Выложите тесто в форму.
  • Отправьте кексы выпекаться в разогретую духовку на 40−45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • Достаньте из формы кексы, дайте остыть, оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь созревать.

Ранее кулинар Оксана Гутыряк рассказала, как приготовить тыквенные желейки.

Фото со страницы Лизы Глинской

406

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров