Держим пост со вкусом: рецепт тыквенного кекса от Лизы Глинской
Кулинар Лиза Глинская предложила постный рецепт тыквенного кекса — он может быть интересен людям, которые держат пост. Пост начался 28 ноября и продлится до Рождества.
Рецепт она опубликовала на своей странице в соцсетях .
Ингредиенты:
- 200 г муки (1, 25 стакана, объем 250 мл);
- 200 г натертой тыквы;
- 70 г сахара (2,5 ст. л. с горкой);
- 70 г растительного рафинированного масла (3,5 ст. л.);
- 80 мл апельсинового фреша (4 ст. л.);
- цедра одного апельсина;
- 10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой);
- 50 г фиников;
- 30 г миндальных слайсов (3 ст. л.).
Читайте также: Очень вкусное «осеннее» блюдо из тыквы, которое вы 100% никогда не пробовали
Приготовление:
- Включите духовку на 170 С.
- Уберите кости из фиников, нарежьте кусочками.
- Смешайте тыкву, растительное масло, апельсиновый сок, сахар, цедру и финики, перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте тыкву, замесите тесто.
- Смажьте формы маслом, посыпьте дно и бока миндальными слайсами.
- Выложите тесто в форму.
- Отправьте кексы выпекаться в разогретую духовку на 40−45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Достаньте из формы кексы, дайте остыть, оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь созревать.
Ранее кулинар Оксана Гутыряк рассказала, как приготовить тыквенные желейки.
Фото со страницы Лизы Глинской
664Читайте нас в Facebook