Горчичный картофель по-немецки: простой гарнир к любимым мясным блюдам
Без картофеля, наверное, не обходится ни одна кухня мира. В большей или меньшей степени его любят все. Каждая хозяйка имеет несколько своих рецептов интересных блюд из этого овоща.
В «Кухне народов мира» предлагают приготовить одно из блюд немецкой кухни — с горчицей. Такой картофель можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу или копченым колбаскам.
Ингредиенты:
• картофель — 500 гр
• уксус винный — 1 ч л
• масло растительное — 30 мл
• горчица зернистая — 1 ст л
• соль, перец — по вкусу
• зелень (петрушка, зеленый лук) — ¼ пучка
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать на 2−4 части, залить водой и варить на небольшом огне до готовности около 15−20 мин
2. Зелень мелко порубить. Для соуса смешать зернистую горчицу с оливковым маслом и винным уксусом. Добавить соль и черный молотый перец
3. Слить воду с готового картофеля, заправить соусом, посыпать зеленью и аккуратно перемешать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофель по-улановски, которым славится Винничина.
Читайте нас в Facebook