Картофельный торт с пикантной начинкой — блюдо, которое станет для вас открытием
С картофелем можно приготовить множество блюд, например, сделать запеканку в сливочном соусе.
А можно сделать отдельные блины, переложить их начинкой и сделать картофельный торт. Рецепт этого блюда предлагаетshuba.life.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Картофель — 1 кг;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Соль — 10 г;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло подсолнечное — 100 мл.
Для начинки:
- Яйца — 4 шт.;
- Плавленый сыр — 4 шт.;
- Чеснок, зубчики — 3 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Майонез — 150 г.
Читайте также: Горчичный картофель по-немецки: простой гарнир к любимым мясным блюдам
Приготовление:
- Картошку натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, яйца, муку и хорошо перемешать.
- На разогретую с маслом сковороду выложить картофельную массу тонким слоем, обжарить по две минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Должно получиться около 10 картофельных блинов.
- Для начинки натереть вареные яйца, плавленый сыр и измельчить чеснок. Добавить соль, перец, майонез и перемешать. Кстати, начинку можно делать любой — с грибами, мясом, рыбой, овощную…
- Охлажденные картофельные блины смазать начинкой и сложить в виде торта. Поставить на несколько часов в холодильник пропитаться.
О том, как приготовить хит подольской кухни — картошку по-улановски, читайте на нашем сайте.
Фото https://shuba.life
1086Читайте нас в Facebook