Вкус маринованного перца просто фантастический. А приготовить его проще простого. К слову, он будет уместен как на праздничном столе, так и на будничном. Рецептом блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не устает экспериментировать со вкусами.
— Лично мне маринованный перец никогда не надоедает, — говорит Элла Иванова. — Это очень вкусно! С удовольствием поделюсь рецептом.
Маринованный перец
1 красный перец
1 желтый перец
1 зеленый перец
Для маринада
2 столовые ложки растительного масла
соль (по вкусу)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 зубок чеснока
прованские травы (по вкусу)
Очищенный от семян перец запекаем в духовке 20 минут. Перекладываем в миску, накрываем и оставляем на 20 минут. Очищаем от кожуры и нарезаем.
Соединяем все ингредиенты для маринада. Маринуем перец. Когда охладится, ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом вкуснейшего рождественского печенья «Ричарелли».
Читайте также: Просто пальчики оближешь: невероятно вкусная скумбрия, которую легко готовить
Фото из альбома Эллы Ивановой
665Читайте нас в Facebook