Сало в рассоле «пятиминутка»: идеальная закуска на Рождество и каждый день
С завершением Рождественского поста многие украинцы, придерживающиеся строгих правил в принятии пищи, наверняка с удовольствием попробуют блюда, которые были им «недоступны» с 28 ноября.
В числе таких блюд будет, возможно, и сало — особенно приготовленное по необычному рецепту, который предлагают авторы сайта «Смачно, просто та доступно».
Автор рецепта называет такое сало «пятиминуткой», поскольку готовое оно съедается за 5 минут.
Однако для приготовления закуски повозится придется дольше.
Список необходимого:
- вода — 2 л
- соль — 400 г (зимой можно и 300 г)
- сало — 4 кг (на 6 литровых банок).
Для начала сало нужно нарезать на крупные куски — полосками. Их укладывают в банки, куда добавляют зубчики чеснока, горошины перца и листики лаврового листа.
Содержимое заливают приготовленным горячим рассолом и стерилизуют банки 2 часа в небольшом огне.
По истечении этого времени банки закатываются.
Полный цикл приготовления смотрите на видео.
Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали, как определить свежесть продуктов в обесточенном холодильнике.
4952Читайте нас в Facebook