Лучше отказаться совсем: почему нельзя есть подгоревшие продукты
Отрицательно влиять на здоровье человека могут не только некачественные продукты, но и вполне качественные, при приготовлении которых были допущены ошибки.
Как пишет «Мое здоровье», при нагревании определенных продуктов, например картофеля, хлеба или кофе, до температуры свыше 120 °C, в результате взаимодействия сахара с аминокислотой аспарагином образуется вещество под названием акриламид, который может быть канцерогеном.
Акриламид может увеличить риск развития рака у людей, особенно у детей. А еще акриламид является нейротоксичным для человека, то есть может влиять на нервную систему.
Следовательно, любителям подгоревших кусочков на сковородке лучше отказаться от них — это может быть опасным. А еще лучше — совсем отказаться от подгоревших продуктов.
Ранее диетолог рассказывала, какая диета самая полезная для профилактики онкозаболевания.
Фото Pixabay
1781Читайте нас в Facebook