Готовятся легко и очень быстро: рецепт «чрезвычайно вкусных» картофельных сырников с брынзой от Лизы Глинской
Известный кулинар и фудблогер Лиза Глинская, ранее поделившаяся рецептом бездрожжевой творожной паски, предложила фолловерам приготовить картофельные сырники с брынзой.
Рецептом она поделилась в Instagram, отметив, что сырники получаются очень вкусными, их легко и быстро готовить.
Ингредиенты (на 18 сырников):
- 500 г картофеля (5−6 шт.);
- 300 г творога (жирностью 5%) (17,5 ст. л.);
- 250 г брынзы;
- 50 г муки (1 ст. л. с горкой и 2 ч. л. с горкой);
- 100 г яиц (2 шт.);
- Соль (щепотка);
- Укроп (по желанию).
Читайте также: Полезный завтрак: соленые сырники от судьи «МастерШефа»
Приготовление:
- Отварить картофель в подсоленной воде, очистить от кожуры и размять вилкой, пока он горячий. Должны оставаться большие кусочки.
- Добавить в картошку сыр и брынзу, размять с помощью вилки.
- Добавить муку и перемешать, затем яйца, соль и снова перемешать. Картофель, брынза и сыр должны быть маленькими кусочками, не нужно делать однородную массу.
- Смочить руки холодной водой, сформовать сырники и обвалять их в муке.
- Жарить с обеих сторон до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.
Ранее диетолог Лора Филиппова поделилась рецептом соленых сырников, которые она готовит с пармезаном.
Фото — скриншот
1563Читайте нас в Facebook