ПОИСК
Книга рецептов

Готовятся легко и очень быстро: рецепт «чрезвычайно вкусных» картофельных сырников с брынзой от Лизы Глинской

14:33 21 апреля 2023
Сырники

Известный кулинар и фудблогер Лиза Глинская, ранее поделившаяся рецептом бездрожжевой творожной паски, предложила фолловерам приготовить картофельные сырники с брынзой.

Рецептом она поделилась в Instagram, отметив, что сырники получаются очень вкусными, их легко и быстро готовить.

Ингредиенты (на 18 сырников):

  • 500 г картофеля (5−6 шт.);
  • 300 г творога (жирностью 5%) (17,5 ст. л.);
  • 250 г брынзы;
  • 50 г муки (1 ст. л. с горкой и 2 ч. л. с горкой);
  • 100 г яиц (2 шт.);
  • Соль (щепотка);
  • Укроп (по желанию).

Читайте также: Полезный завтрак: соленые сырники от судьи «МастерШефа»

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Отварить картофель в подсоленной воде, очистить от кожуры и размять вилкой, пока он горячий. Должны оставаться большие кусочки.
  • Добавить в картошку сыр и брынзу, размять с помощью вилки.
  • Добавить муку и перемешать, затем яйца, соль и снова перемешать. Картофель, брынза и сыр должны быть маленькими кусочками, не нужно делать однородную массу.
  • Смочить руки холодной водой, сформовать сырники и обвалять их в муке.
  • Жарить с обеих сторон до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.

Ранее диетолог Лора Филиппова поделилась рецептом соленых сырников, которые она готовит с пармезаном.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1563

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров