- 20:45 «Ария Одарки из оперы „Запорожец за Дунаем“ гениально воплощена в фарфоровых штофах супругами Трегубовыми», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 20:36 За службу получил «Крест Храбрых»: на войне погиб лейтенант полиции со Львовщины
- 20:08 Рогалики на творожном тесте: вкусно так, что не оторваться
- 19:45 Оккупанты не могут осуществить прорыв: эксперт о летнем наступлении врага
- 19:21 Курс доллара до 25 мая: повлияет ли на него отмена «экономического безвиза» с ЕС
- 19:08 Части украинцев выплатят по 11 тысяч гривен на человека: кто может претендовать
- 18:59 Близнецам — «Шестерка Кубков» и ностальгия, Девам — «Луна» и осторожность: Таро-прогноз на субботу, 17 мая
- 18:53 Не остановится ни перед чем: Оля Полякова появилась на красной дорожке Каннского фестиваля
- 18:34 Украина меняет концепцию использования танков, — СМИ
- 18:12 Клубничная галета на творожном тесте от победительницы «МастерШефа»: «о боже, как вкусно!»
- 17:47 Повезет и в любви, и в деньгах: кого из знаков зодиака ждет удача в выходные дни 17−18 мая
- 17:22 Как избежать закрытия банковского счета: 5 простых правил
Вкуснотища нереальная: варенье из крыжовника с апельсином

Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника. Если вы еще не готовили варенье из крыжовника с апельсином, самое время попробовать сделать это лакомство, советует кулинар Светлана Юрченко, которая ранее делилась рецептом жареного варенья на сковородке.
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника (лучше красных сортов)
- 1 апельсин
- сахар = вес крыжовника + апельсин
Приготовление:
Перебрать крыжовник, срезать хвостики с двух сторон и промыть. Слить воду через дуршлаг. Хорошо вымытый щеткой апельсин вместе с кожурой, разрезать на части и убрать из них косточки. Крыжовник вместе с апельсином пропустить через мясорубку и засыпать сахаром. Варить смесь на медленном огне, слегка помешивая, минут 5 после закипания. Снять варенье с огня и дать ему постоять 4 часа или ночь. Затем повторяем процедуру варки еще 5 минут.
Разливаем его в заранее стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем теплым пледом. Варенье получается густое, когда остынет, очень ароматное, вкусное и полезное!
Ранее «ФАКТЫ» писали об изысканных вкусах варенья — ежевичное с кофе, грейпфрутовое с вермутом — от кулинара Алены Рублевой.
13312Читайте нас в Facebook