- 21:02 Добавьте это к утреннему кофе: как усилить сжигание жира
- 20:45 «Ария Одарки из оперы „Запорожец за Дунаем“ гениально воплощена в фарфоровых штофах супругами Трегубовыми», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 20:36 За службу получил «Крест Храбрых»: на войне погиб лейтенант полиции со Львовщины
- 20:08 Рогалики на творожном тесте: вкусно так, что не оторваться
- 19:45 Оккупанты не могут осуществить прорыв: эксперт о летнем наступлении врага
- 19:21 Курс доллара до 25 мая: повлияет ли на него отмена «экономического безвиза» с ЕС
- 19:08 Части украинцев выплатят по 11 тысяч гривен на человека: кто может претендовать
- 18:59 Близнецам — «Шестерка Кубков» и ностальгия, Девам — «Луна» и осторожность: Таро-прогноз на субботу, 17 мая
- 18:53 Не остановится ни перед чем: Оля Полякова появилась на красной дорожке Каннского фестиваля
- 18:34 Украина меняет концепцию использования танков, — СМИ
- 18:12 Клубничная галета на творожном тесте от победительницы «МастерШефа»: «о боже, как вкусно!»
- 17:47 Повезет и в любви, и в деньгах: кого из знаков зодиака ждет удача в выходные дни 17−18 мая
Используйте листья салата вместо лаваша: как овощи помогут получить фигуру своей мечты

Безусловно, сбалансированный рацион — залог крепкого здоровья, хорошего настроения и привлекательного внешнего вида. Преимущества овощного рациона — быстро уходят лишние килограммы, из организма выводятся шлаки и токсины. Чем еще это полезно — ответ дала диетолог Анна Мохонько.
«Во-первых, в овощах содержится клетчатка для правильного функционирования кишечника, витамины и микроэлементы. Во-вторых, все цветные продукты — это тысячи полезных веществ, которые оздоравливают наш организм различными способами. Кроме того, овощи и зелень — один из важнейших элементов здорового питания. Если съесть 300 г мяса и запить большой чашкой чая, порция салата вряд ли поместится. Белки и жиры легче пополнить и добрать, а вот овощи и зелень — это слабое место у многих».
⠀
Диетолог советует добавлять овощи к стандартному завтраку. Немного шпината, помидоров, болгарского перца, лука и шампиньонов разнообразят и сделают еще вкуснее обычные омлет или яичницу. Или добавьте немного овощей в овсяную кашу вместо меда, орехов и фруктов.
«Используйте листья салата вместо лаваша, варите овощные супы. Попробуйте приготовить супы-пюре с баклажанами, брокколи, свеклой, тыквой, цветной капустой, кабачком.
Готовьте овощные соусы и пасты. Добавьте овощи в свои любимые блюда. Например, к лазанье можно добавить слоями нарезанный шпинат, отварную брокколи, или морковь с ароматными цукини. К пасте — печеную морковь и баклажаны".
Напомним советы красавицы Боржемской, которая предложила рецепты вкусных и полезных весенних салатов: «Время питаться правильно».
521Читайте нас в Facebook