Чтобы разнообразить зимой меню, хозяйки могут приготовить не только огненный маринованный перец, но и перец с медом, в рецепте которого очень мало соли и уксуса, а сахара вообще нет.
ВІДЕО ДНЯ
Рецепт перца в меду предлагают авторы канала «Идеи для завтрака и ужина», называя эту консервацию настоящим украшением зимнего стола.
Стручки перца тщательно помыть, удалить плодоножку с зернами и нарезать ломтиками.
Простерелизовать банки и крышки.
Перец плотно утрамбовать в банки, залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Для маринада смешивают мед, соль, добавляют кориандр и чёрный перец.
Кипяток из банок сливают в сотейник с медовой смесью, добавляют растительное масло и уксус (9%), доводят до кипения и варят около 5 минут.
Заливают маринадом перец в банках, герметично закрывают крышками и переворачивают вверх донышком. Консервацию накрывают теплым полотенцем и дают остыть при комнатной температуре.