ПОИСК
Книга рецептов

Маринованный перец с медом — настоящее украшение зимнего стола

16:24 25 августа 2023
Болгарский перец

Чтобы разнообразить зимой меню, хозяйки могут приготовить не только огненный маринованный перец, но и перец с медом, в рецепте которого очень мало соли и уксуса, а сахара вообще нет.

Рецепт перца в меду предлагают авторы канала «Идеи для завтрака и ужина», называя эту консервацию настоящим украшением зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Мед — 4 ст. л.;
  • Уксус — 4 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ч. л.;
  • Вода — 700 мл;
  • Черный перец горошком — 15 шт.;
  • Семена кориандра — 1 ч. л.

Читайте также: Маринованый сладкий перец: приготовьте пикантную закуску для праздничного стола

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Стручки перца тщательно помыть, удалить плодоножку с зернами и нарезать ломтиками.
  • Простерелизовать банки и крышки.
  • Перец плотно утрамбовать в банки, залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
  • Для маринада смешивают мед, соль, добавляют кориандр и чёрный перец.
  • Кипяток из банок сливают в сотейник с медовой смесью, добавляют растительное масло и уксус (9%), доводят до кипения и варят около 5 минут.
  • Заливают маринадом перец в банках, герметично закрывают крышками и переворачивают вверх донышком. Консервацию накрывают теплым полотенцем и дают остыть при комнатной температуре.
  • Хранят перец в темном прохладном месте.

Ранее своим рецептом маринованного перца поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

17713

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров