Маринованный перец с медом — настоящее украшение зимнего стола
Чтобы разнообразить зимой меню, хозяйки могут приготовить не только огненный маринованный перец, но и перец с медом, в рецепте которого очень мало соли и уксуса, а сахара вообще нет.
Рецепт перца в меду предлагают авторы канала «Идеи для завтрака и ужина», называя эту консервацию настоящим украшением зимнего стола.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг;
- Мед — 4 ст. л.;
- Уксус — 4 ст. л.;
- Соль — 2 ч. л.;
- Масло растительное — 3 ч. л.;
- Вода — 700 мл;
- Черный перец горошком — 15 шт.;
- Семена кориандра — 1 ч. л.
Читайте также: Маринованый сладкий перец: приготовьте пикантную закуску для праздничного стола
Приготовление:
- Стручки перца тщательно помыть, удалить плодоножку с зернами и нарезать ломтиками.
- Простерелизовать банки и крышки.
- Перец плотно утрамбовать в банки, залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
- Для маринада смешивают мед, соль, добавляют кориандр и чёрный перец.
- Кипяток из банок сливают в сотейник с медовой смесью, добавляют растительное масло и уксус (9%), доводят до кипения и варят около 5 минут.
- Заливают маринадом перец в банках, герметично закрывают крышками и переворачивают вверх донышком. Консервацию накрывают теплым полотенцем и дают остыть при комнатной температуре.
- Хранят перец в темном прохладном месте.
Ранее своим рецептом маринованного перца поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Фото Pixabay
17825Читайте нас в Facebook