ПОИСК
Книга рецептов

Омлет с ветчиной и овощами на пару: идеальный завтрак

20:14 3 сентября 2023
Омлет с ветчиной и овощами на пару

Омлет на пару получается очень нежный, вкусный и полезный! Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный завтрак и для взрослых, и для детей, делится кулинарка Анна Филь.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ч. л.
  • ветчина
  • болгарский перец
  • укроп
  • соль

Приготовление:

Ветчину, болгарский перец и укроп нарезаем. Можно брать любые овощи/зелень. Форму смазываем сливочным маслом, если нет, то маслом. Накладываем начинку в формы, сверху вбиваем одно яйцо, солим, добавляем 1 ч. л. молока (расчет 1 яйцо = 1 ч. л молока). Перемешиваем.

В сковороду наливаем воду, доводим до кипения, ставим туда формы, накрываем крышкой. Готовим до готовности, примерно 10 минут, но все зависит от материала и толщины форм.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить сливочный омлет с пармезаном и омлет в форме рулета с рыбкой и авокадо.

РЕКЛАМА

846

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров