- 09:52 Более 100 дронов атаковаи ночью Украину: какие регионы попали под удар
- 09:30 «Для москвы — только пряник, никакого кнута»: Трамп и путин поговорили по телефону об Украине
- 08:14 Ракам следует прислушаться к себе, а Рыбам навести порядок — как в голове, так и в делах: гороскоп во вторник, 20 мая
- 19.05 22:28 Какие аксессуары взять на отдых: с ними вы будете чувствовать себя комфортно
- 19.05 22:01 Паштет из необычного ингредиента: просто, дешево и фантастически вкусно
- 19.05 21:31 Риз Уизерспун отказывается помочь бывшему мужу: драма в семье продолжается
- 19.05 21:02 Разбросайте под виноградом весной: это точно гарантия рекордного урожая
- 19.05 20:35 Имея всего два дня выходных, потратил их для эвакуации животных из Волчанска: в бою Донетчине погиб 21-летний воин с Харьковщины
- 19.05 20:08 Киш лорен с курятиной и лесными грибами: этой вкуснятиной точно удивите гостей
- 19.05 19:56 Близнецам — «Королева Кубков», Девам — «Солнце», а Скорпионам — «Колесо Фортуны»: Таро-прогноз и советы карт на 20 мая
- 19.05 19:50 Прошлого не изменить: Вера Брежнева высказалась о браке и разводе с Константином Меладзе
- 19.05 19:42 Выплачивать сразу минимум 50 тысяч гривен: Минсоцполитики продвигает законопроект о поддержке рождаемости
Яблочный пирог со штрейзелем: идеально к чашечке кофе

Тесто воздушное, волокнистое и долго не черствеет. Сверху хрустящая крошка и штрейзель придают сливочный вкус. Такой пирог может быть с любой начинкой, объясняет кулинар Татьяна Петришина.
Яблочный пирог со штрейзелем
Начинка
Яблоки — 10 шт.: очистить, нарезать, потушить 5 мин. на сковороде с сахаром (3−4 ст. л.) до полуготовности, чтобы они были целыми. Персик порезать кубиками и добавить немного сахара (персик свежий, не тушеный).Штрейзель
100 г масла, 100 г сахара, 150 г муки, ванильный сахар — 10 г. Все перетереть в крошку (не очень мелкую).
Тесто
Дрожжи — 20 г (или 2 ч. л. сухих)
Молоко теплое — 250 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 500 г± (у меня идет около 450−500 г). Смотря, какая мука.
Приготовление
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить соль, яйцо, масло, постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, сначала оно немного липнет, муки больше не добавляем, вымешиваем.
Накрыть пленкой, поставить в теплое место подойти, тесто увеличится в 2−3 раза.
Разделить на 8 частей, тоненько раскатать в овал. Его разделить на две части, посыпать штрейзелем, выложить на оба конца начинку, свернуть каждый до середины, выложить в застеленную пергаментом форму по кругу цветочком (серединка — круглая булочка), дать тесту еще раз подойти в форме около 20−30 мин.
Затем смазать желтком с молоком, посыпать штрейзелем. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 мин., до золотистого цвета (ориентируйтесь на особенности духовки).
Можно внутрь не добавлять штрейзель, тогда смазать тесто мягким маслом, а сверху выложить яблочную начинку.
Раньше кулинар Татьяна Петришина рассказывала, как приготовить фруктовый пирог.
5372Читайте также: Вкусное хачапури на завтрак от Татьяны Литвиновой: для ленивых, из лаваша, всего за 15 минут
Читайте нас в Facebook