Овощная сковорода, как в ресторане: рецепт от известного кулинара Оксаны Вознюк
Хотите есть, как в ресторане, но при этом гораздо экономнее? Тогда следует обратить внимание на рецепты от известных кулинаров в «ФАКТАХ». К примеру, на овощную сковородку от Оксаны Вознюк.
— Я очень люблю овощи, если они вкусно приготовлены, — говорит Оксана Вознюк. — Эта сковорода имеет полный набор самых полезных овощей. Так что давайте приготовим и насладимся дома лучшим! По желанию можно добавить куриное филе, оно идеально дополнит это блюдо.
Овощная сковорода (на 1 порцию)
Морковь — 35 г
Лук синий — 30 г
Кабачок или цуккини — 30 г
Баклажан — 35 г
Помидор — 50 г
Перец болгарский — 40 г
Брокколи свежеотварная — 50 г
Картофель в мундире или сырой — 130 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 г
Веточка тимьяна
Фета — 50 г
Картофель нарезаем кубиком, морковь — полукольцами, лук — на сегменты, перец болгарский — кубиком, кабачок и баклажан — толстыми полукружками (1 см), брокколи и помидоры бланшируем. Помидор нарезаем кубиком, а брокколи делим на более мелкие соцветия.
Обжариваем на разогретой сковороде картофель с веточкой тимьяна, далее добавляем все овощи, кроме брокколи, ее мы добавим в конце, когда овощи будут готовы.
Перед подачей на стол положим нарезанные кубики сыра фета. Блюдо готово! Желаю всем приятного аппетита!
Ранее кулинар Оксана Вознюк делилась с «ФАКТАМИ» рецептом вкусных овощей на зиму — баклажанов из лечо.
Читайте также: Ароматная аджика с морковью: вкусно так, что не оторваться
Фото из альбома Оксаны Вознюк
2732Читайте нас в Facebook