- 11:23 Вовсе не «пень-колода»: хит Виталия Козловского мощно вышел в лидеры на двух музыкальных платформах
- 11:23 Трамп шокировал Европу отказом от санкций против рф стали известны подробности
- 10:59 Цены взлетят? Какие продукты могут подорожать до осени
- 10:49 СБУ задержала «крота» фсб в ведущем военном институте Украины
- 10:45 Бюджетная уха из красной рыбы от новобранца ВСУ Эктора Хименеса Браво — простая, ароматная и очень вкусная
- 10:33 Трамп изменил мнение о том, что ему будет легко закончить российско-украинскую войну
- 09:56 В рф дроны атаковали важный военный завод: предприятие остановило работу
- 09:26 Доплаты к пенсиям: кто скоро получит до 2361 гривны дополнительно в месяц
- 08:54 Атака на Украину: оккупанты били по инфраструктуре и жилым кварталам, есть погибшие и пострадавшие
- 08:18 Тельцам лучше уберечь нервы, а Скорпионам стоит уделить внимание родственникам: гороскоп на 23 мая и срочное послание от мольфара на июнь
- 05:05 Ванна будет как новая: эксперт Мелисса рассказала, как придать блеск старой сантехнике без чрезмерных затрат
- 02:54 Тереть до безумия больше не нужно: как легко избавиться от известкового налета в унитазе
Наверное, уже каждый пробовал шоколад с перцем. А знаете ли вы вкус конфитюра из перца? Если нет, приготовьте это лакомство по рецепту кулинара Алены Рублевой, которая раньше рассказала, как приготовить варенье «слива в шоколаде». Осень, как и лето, — пора щедрых даров природы. Это лучшее время для гастрономических экспериментов. Возможно, однажды вы найдете для себя именно тот вкус, который станет вашим любимым. Или откроете новый вкус родным и друзьям — и они будут вам безгранично благодарны.
— Вкус этого конфитюра, поверьте, непревзойденный, — говорит Алена Рублева. — Здесь есть и сладкие ноты, и острые, и кислинка, и карамельные тона… Попробуйте приготовить. Этот конфитюр действительно необычный.
Конфитюр из перца
Сладкий красный перец — 5 штук
Перец острый — 3 штуки
Уксус бальзамический — 100 мл
Сахар — 400 г
Прежде чем чистить перец, наденьте резиновые перчатки, желательно работать, включив вытяжку.
Перец вымыть, очистить, порезать кусочками, измельчить в блендере.Всыпать сахар, варить 40 минут на маленьком огне, помешивать, влить уксус и проварить еще 10 минут.
Готовый конфитюр разлить по банкам.
Приятного аппетита!
Ранее кулинар Алена Рублева поделилась еще одним оригинальным рецептом — персикового варенья с паприкой.
Читайте также: Тонкие блины: легкий рецепт от известного кулинара Эллы Ивановой
Фото из альбома Алены Рублевой
17240Читайте нас в Facebook